Домой / Прессцентр / Новости / Третья миссия в рамках субпроекта «Учет времени»

Третья миссия в рамках субпроекта «Учет времени»

Декабрь 10, 2008 визитов 2557
  В период 8 – 10 декабря, в Счетной палате прошла третья миссия в рамках субпроекта «Учет времени», в которой участвовали рабочая группа Счетной палаты, созданная в целях реализации данного субпроекта – Е. Фока, Е. Пакнихад, Г. Кожокарь, А. Паскарь, Г. Анточ и К. Чолак, а также международные эксперты – Бо Лундхолм (Bo Lundholm), Хакан Дахлстром (Hakan Dahlstrom) и Хелена Тореге (Helena Torege).
В период между предыдущим и настоящим визитом консультантов, рабочая группа субпроекта успешно реализовала и запланировала большую часть мер, предусмотренных для первого полугодия следующего года, разработав проект системы учета времени.
Так, начиная с первым рабочим днем 2009 года, Счетная палата внедряет упрощенную систему учета времени использованного для аудиторской деятельности, для аудита в отдельности, а также и для деятельности учреждения в целом.
На протяжении 2009 года, упрощенная система будет протестирована, согласована и усовершенствована, а начиная с 2010 годом, Счетная палата, учитывая накопленный опыт и помощь оказанную консультантами проекта, введет в действие свою систему учета времени, что позволит учреждению осуществлять мониторинг порядка, в котором используется время для выполнения задач, обязанностей и компетенций, что в свою очередь, станет отправной точкой для правильного планирования временного ресурса, а также для эффективного планирования, организации и использования человеческих и финансовых ресурсов.
Внедрение данной системы в Счетной палате будет способствовать лучшей функциональной организации, развитию ответственности и самоконтролю работников, что заслуживает особого внимания в переходный период.