Домой / Прессцентр / Новости / Аудит финансовой отчетности Конституционного суда

Аудит финансовой отчетности Конституционного суда

Февраль 28, 2019 визитов 1480

 

Счетная палата рассмотрела в рамках заседания от 28 февраля текущего года Отчет аудита финансовой отчетности Конституционного суда, составленной по состоянию на 31 декабря 2017 года.

Конституционный суд является единственным органом конституциональной юрисдикции в Республике Молдова, является независимым и подчиняется только Конституции. Его главная роль заключается в обеспечении соблюдения ценностей правового государства: гарантирование верховенства Конституции, обеспечение реализации принципа разделения полномочий в государстве, обеспечение ответственности государства перед гражданином и гражданина перед государством. Конституционный суд состоит из 6 судей, назначаемых на шестилетний срок. Двое судей назначаются Парламентом, двое - Правительством и двое - Высшим советом магистратуры.

Аудиторская миссия была реализована с целью тестирования, по всем существенным аспектам, если финансовая отчетность Конституционного суда предоставляет правильное и достоверное отражение ситуации в соответствии с применяемой базой по составлению финансовой отчетности и, в целом, не содержит существенных искажений, аудиту был подвергнут период 2017 года.

Находящееся в управлении Конституционного суда имущество полностью принадлежит государству и, в аспекте наличия и материального состава, на конец 2017 года составило 17,3 млн. леев.

Финансирование деятельности осуществляется за счет ассигнований из государственного бюджета, а также администрируемых доходов в соответствии с действующим законодательством. Бюджет Конституционного суда является составной частью государственного бюджета.

Проведенная аудиторская миссия установила, что подвергнутая аудиту финансовая отчетность, за исключением эффектов некоторых аспектов, по всем существенным аспектам предоставляет правильное и достоверное отражение ситуации в соответствии с требованиями норм по ведению бухгалтерского учета и применяемой базой по составлению финансовой отчетности в бюджетной системе.

Вместе с тем, аудиторская деятельность выявила некоторые несоответствия, которые обусловили искажение информаций, представленных в аудируемой финансовой отчетности. Так, в результате проведения работ по реконструкции находящегося в управлении здания с увеличением его размера и построением двух дополнительных этажей, не была переоценена стоимость здания. Несмотря на то, что указанные работы стоимостью 8,6 млн. леев были завершены и сданы в эксплуатацию еще в 2014 году, они не были отнесены к категории основных средств.

Также отмечается, что находящийся в управлении земельный участок площадью 0,076 га и стоимостью около 98,1 тыс. леев не был отражен в бухгалтерском учете, а также не были зарегистрированы на него имущественные права.

В рамках Конституционного суда не было обеспечено продвижение адекватного менеджмента человеческих ресурсов, выраженного путем непринятия соответствующих мер по заполнению вакантных должностей, что в результате обусловило формирование экономии бюджетных финансовых средств с перенаправлением их для предоставления единовременных премий. Так, хотя в течение нескольких финансовых лет (в период 2016-2018 годов) 9 государственных должностей были вакантными, не были приняты меры по их заполнению.

Вместе с тем, неадекватный менеджмент человеческих ресурсов обусловил накопление на протяжении многих лет значительного числа дней неиспользованного годового отпуска (804 дня по состоянию на 31 декабря 2017 года) по 33 работникам, что налагает законные обязательства перед работающим персоналом на сумму около 14,3 млн. леев и в результате генерирует повышенные риски нарушения бюджетного равновесия аудируемого субъекта, а также обременение государственного бюджета.

Отметим, что Счетная палата направила соответствующие рекомендации, которые должны быть внедрены субъектом, указанным в Отчете аудита.