Домой / Публикации / Постановления и Отчеты
ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 36 от 26 июля 2012 года по Отчету аудита соответствия управления и использования публичных фондов для организации, функционирования и развития системы гражданской защиты и предотвращения чрезвычайных ситуаций за 2011 бюджетный год (по случаю за 2010 год) в Службе гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций и в некоторых подведомственных учреждениях

Hомер с даты 2012-07-26 Nr. требования: 4 Nr. рекомендации: 32

Счетная палата в присутствии заместителя министра внутренних дел г-на В.Драгомир, начальника Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций г-на М.Харабажиу, начальника Отдела финансов Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций г-на Е.Дука, начальника Управления чрезвычайных ситуаций Орхей г-на И.Силочь, начальника Управления чрезвычайных ситуаций Кахул г-на И.Каража, директора Агентства "Apele Moldovei" г-на М.Адам, генерального директора Агентства материальных резервов г-на В.Пынтя, а также других ответственных лиц, руководствуясь ст.2 (1) и ст.4 (1) a) Закона о Счетной палате №261-XVI от 05.12.2008[1], рассмотрела Отчет аудита соответствия управления и использования публичных фондов для организации, функционирования и развития системы гражданской защиты и предотвращения чрезвычайных ситуаций за 2011 бюджетный год (по случаю за 2010 год) в Службе гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций и в некоторых подведомственных учреждениях.

Аудиторская миссия проводилась на основании ст.28 и ст.31 Закона о Счетной палате №261-XVI от 05.12.2008[2] и в соответствии с Программой аудиторской деятельности Счетной палаты на 2012 год.

Цель аудита состояла в получении разумного подтверждения относительно того, что финансовые отчеты, составленные Службой гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций и некоторыми подведомственными учреждениями за 2011 год, по всем значимым аспектам, представляют реальную и достоверную информацию о финансовой и имущественной ситуации, основанную на данных бухгалтерского учета и/или консолидации данных отчетов подведомственных учреждений, а использование публичных фондов и финансовые операции по организации, функционированию и развитию системы гражданской защиты и предотвращению чрезвычайных ситуаций являются правильными и соответствуют законодательным положениям.

Специфическая цель аудита состояла в оценке законодательной и нормативной базы системы гражданской защиты по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, соблюдения двухсторонних и международных соглашений о сотрудничестве в области гражданской защиты, одной из сторон которых является Республика Молдова, состояния и функциональности системы гражданской защиты в случае возможных чрезвычайных ситуаций.

Аудит был проведен в соответствии со Стандартами аудита Счетной палаты[3]. Для поддержки констатаций, формулирования выводов и рекомендаций, а также составления аудиторских заключений аудиторские доказательства были получены в результате применения процедур оценки рисков и последующих процедур аудита, осуществления тестирования по существу с использованием различных техник и методов: рассмотрения, наблюдения, сопоставления, перерасчета, интервьюирования и т.д.

Рассмотрев результаты аудита, заслушав представленный отчет и объяснения должностных лиц, присутствовавших на публичном заседании, Счетная палата

установила:

Служба гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций представляет собой единую и централизованную систему, которая осуществляет непосредственное руководство системой гражданской защиты, организацией и выполнением работ по спасению, других срочных работ в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и пожаров и ликвидации их последствий. Материальный ущерб в результате чрезвычайных ситуаций в 2011 году составил 255,2 млн. леев, уменьшившись на 122,6 млн. леев (48,0%) по сравнению с 2010 годом и увеличившись на 82,1 млн. леев (47,0%) по сравнению с 2009 годом.

♦ Существующая законодательная и нормативная база содержит некоторые недостатки, которые влияют на эффективное функционирование системы гражданской защиты, предотвращение и ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций и проведение государственной политики в данной области.

♦ Не разработан и не утвержден нормативный акт, четко регламентирующий Единую государственную систему гражданской защиты по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций; установлено несоответствие нормативных актов с законодательными положениями, которые регламентируют обеспечение персоналом в области гражданской защиты на различных уровнях.

♦ Оригинальный вариант Плана гражданской защиты Республики Молдова в чрезвычайных ситуациях, который является основным оперативным документом Комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова в части, связанной с числом опасных объектов, формированиями, полномочиями, после вхождения Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций в состав Министерства внутренних дел был изменен в одностороннем порядке сотрудниками Службы.

♦ Система гражданской защиты в местных публичных органах, функционирующая с резервами, не соответствует требованиям в случае возникновения некоторых крупных чрезвычайных ситуаций; в большинстве случаев не созданы резервы материально-технических средств; не содержится в постоянной готовности фонд защитных сооружений для укрытия лиц, подвергнутых опасности, а также системы оповещения и связи; большинство административно-территориальных органов не приняли решения об образовании резервного фонда в размере 2% от местных бюджетных расходов для использования в случае некоторых чрезвычайных ситуаций.

♦ Состояние гражданской защиты по разделу борьбы с пожарами констатирует оснащение ниже уровня СГЗЧС и подведомственных учреждений специальной техникой и снаряжением по борьбе с пожарами и в случае других чрезвычайных ситуаций, обуславливающее позднее прибытие на запрашиваемое место спасателей и пожарников, что впоследствии значительно увеличивает материальный ущерб и людские потери.

♦ Руководители экономических единиц, в управлении которых находятся объекты защитных сооружений, не обеспечили подготовку 84,6% фонда защитных сооружений для укрытия лиц в случае крупных чрезвычайных ситуаций, а только 15,4% защитных сооружений соответствуют техническим нормам, обеспечивая укрытие не более 1% населения.

♦ До настоящего времени не была разработана Национальная стратегия по управлению водными ресурсами и защите от наводнений, не были составлены планы по гармонизации менеджмента риска при затоплении; по причине недостаточного финансирования за последние 10-15 лет не были проведены работы по ремонту дамб согласно Схеме защиты населенных пунктов Республики Молдова от затопления; не было проведено техническое исследование и не были разработаны до 31.12.2011 технические паспорта противопаводковых дамб (19 паспортов), предельный срок был расширен.

♦ Академия наук Молдовы (АНМ) использовала 969,1 тыс. леев для разработки научных работ для предотвращения чрезвычайных ситуаций, однако СГЗЧС и АНМ не определились относительно приема работ, согласования и порядка применения результатов научных работ в деятельности по предотвращению чрезвычайных ситуаций.

♦ Не был профинансирован и выполнен План оснащения в 2007-2011 годах современной специальной техникой и оборудованием для борьбы против пожаров в размере 59,3 млн. леев, утвержденный Постановлением Правительства №67 от 23.01.2007[4], а также не была создана в соответствии с Постановлением Правительства №1169 от 22.10.2004[5] информационная географическая система СГЗЧС сметной стоимостью 1,0 млн. леев, необходимая в деятельности по прогнозированию чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий.

♦ Государственный резерв не пополнен в необходимом объеме; только 33,9% из ассигнований Агентства материальных резервов направлены на приобретение некоторых ценностей в государственный резерв, остаток в размере 66,1% был израсходован на прием и хранение государственных материальных и мобилизационных резервов; не возмещены дебиторские задолженности за ценности, выданные из государственного резерва.

Служба гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций, в качестве исполнителя бюджета и менеджера публичного учреждения, имеет обязательства обеспечить использование публичных фондов с соблюдением принципов прозрачности, экономичности, эффективности, результативности и законности для регламентированного функционирования центрального аппарата СГЗЧС и подведомственных учреждений, а также рациональное администрирование государственного имущества, находящегося в управлении. В аудитируемом периоде большинство ассигнований исполнялось в пределах утвержденных планов. Как СГЗЧС, так и подведомственные аудитируемые учреждения ведут учет финансовых средств и государственного имущества. Вместе с тем аудитом отмечены некоторые недостатки и несоответствия, связанные с финансово-экономическим менеджментом, необходимостью совершенствования правовой базы в данной области, которые выражаются в следующем:

♦ Штаты персонала СГЗЧС, в том числе центрального аппарата (73 единицы), представленные МВД, не были зарегистрированы в соответствии с законодательными положениями; учреждение имеет 76 вакантных единиц персонала, из которых 44 единицы в Службе пожарников и спасателей; в 2011 году уровень текучести кадров составил 15,9%; по 128 сотрудникам образование не соответствует занимаемой должности (73 сотрудника Службы по борьбе против пожаров и вмешательства).

♦ Основные расходы были произведены в пределах уточненных ассигнований на отчетный период, за исключением отвлечения бюджетных средств (424,8 тыс. леев), формирования дебиторской задолженности (206,9 тыс. леев) и кредиторской задолженности (82,8 тыс. леев) с истекшим сроком оплаты, что обусловило несоответствующее использование публичных фондов.

♦ Отсутствие соответствующего мониторинга и недостаточный внутренний контроль за формированием и регламентированным использованием специальных средств привели к неисполнению доходов на 0,6 млн. леев и их неосвоению на сумму 1,4 млн. леев; балансовая стоимость некоторых ценностей, полученных в качестве гуманитарной помощи (защитные костюмы, посуда и другие ценности), была зарегистрирована на основании протоколов Комиссии по гуманитарной помощи на 1,4 млн. леев меньше, чем соответствующая стоимость таможенных деклараций (вследствие разницы валютного курса), а основных средств - на 450,1 тыс. леев.

♦ На менеджмент государственных закупок в СГЗЧС и некоторых подведомственных учреждениях повлияли несоответствия, которые имели отрицательное влияние на приобретение некоторых ценностей в условиях экономичности. Объем закупок, по которым были установлены нарушения, составил 19,8 млн. леев.

♦ В результате несоответствующего управления публичным имуществом СГЗЧС и некоторые подведомственные учреждения не обеспечили разделение, оценку и регламентированную регистрацию земельных участков площадью 62,0 га, 104 объектов недвижимости стоимостью 85,2 млн. леев, а также прав на них в территориальных кадастровых органах и в бухгалтерском учете, в отчете не была отражена реальная имущественная ситуация, что может повлиять на целостность имущества.

♦ Стоимость публичного имущества, находящегося в администрировании, отраженная в отчете, представленном Агентству публичной собственности, была занижена на 15,9 млн. леев, а некоторые объекты недвижимости, зарегистрированные в бухгалтерском учете, находятся в процессе разрушения (227,2 тыс. леев).

♦ Система внутреннего контроля в СГЗЧС и в некоторых подведомственных учреждениях требует улучшения, которая обеспечит надлежащее управление публичными фондами для выполнения задач учреждения.

Исходя из вышеизложенного, на основании ст.7 (1) а), ст.15 (2) и (4), ст.16 с), ст.34 (3) Закона о Счетной палате №261-XVI от 05.12.2008 Счетная палата

постановляет: 

1. Утвердить Отчет аудита соответствия управления и использования публичных фондов для организации, функционирования и развития системы гражданской защиты и предотвращения чрезвычайных ситуаций за 2011 бюджетный год (по случаю за 2010 год) в Службе гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций и в некоторых подведомственных учреждениях, который прилагается к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление и Отчет аудита направить:

2.1. Службе гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций и потребовать:

2.1.1. принять меры по выполнению рекомендаций аудита, указанных в Отчете аудита; усилить контроль над соблюдением законодательства при использовании публичных фондов для организации, функционирования и развития системы гражданской защиты и предотвращения чрезвычайных ситуаций; обеспечить внедрение системы финансового менеджмента и внутреннего контроля по разделам, связанным с планированием, учетом и отчетностью доходов/расходов учреждения;

2.1.2. проанализировать существующую законодательную и нормативную базу, связанную с областью гражданской защиты, предотвращения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, и разработать предложения по ее изменению для улучшения системы гражданской защиты, исходя из компетенций, в том числе учреждений, вовлеченных в этот процесс;

2.1.3. обеспечить руководство и координирование системы гражданской защиты, организации и выполнения работ по спасению в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и пожаров, а также внедрить практики и международные стандарты в соответствующей области.

3. Министерству внутренних дел и предложить принять меры для внедрения рекомендаций аудита, указанных в Отчете аудита.

4. Министерству окружающей среды и Агентству "Apele Moldovei" для внедрения рекомендаций аудита.

5. Комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова и предложить:

5.1.1. объединить усилия центральных, местных публичных органов и экономических единиц для предпринятия мер и ориентирования их на предотвращение чрезвычайных ситуаций. Проверить способности по вмешательству руководящих структур, уровень подготовки сил и необходимых средств (формирования гражданской защиты, материально-техническая база, состояние защитного фонда, системы управления, оповещения и связи и другое) для своевременного их использования в случае некоторых чрезвычайных ситуаций;

5.1.2. контролировать работу комиссий по чрезвычайным ситуациям органов центрального и местного публичного управления и рассматривать на своих заседаниях отчеты руководителей этих комиссий;

5.1.3. представить Правительству предложения по разработке механизма оценки материального ущерба, полученного в результате чрезвычайных ситуаций.

6. Правительству и предложить:

6.1. пересмотреть План гражданской защиты Республики Молдова в чрезвычайных ситуациях и утвердить его в установленном порядке; обеспечить выделение бюджетных ассигнований для оснащения сил гражданской защиты специальной техникой и другими материально-техническими средствами согласно нормам, утвержденным для гражданской защиты, и предотвращения чрезвычайных ситуаций; рассмотреть ситуацию о пополнении государственного резерва и возможности выделения бюджетных средств;

6.2. осуществлять контроль над деятельностью министерств, других центральных и местных публичных органов в области гражданской защиты.

7. Комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку Парламента Республики Молдова.

8. Материалы по закупке речных судов направить Генеральной прокуратуре для рассмотрения, согласно компетенции.

9. О внедрении рекомендаций аудита, а также о выполнении пунктов 2, 3 и 4 настоящего постановления проинформировать Счетную палату в течение 6 месяцев.

10. Настоящее постановление опубликовать в Официальном мониторе Республики Молдова в соответствии со ст. 34 (7) Закона о Счетной палате №261-XVI от 05.12.2008.


[1] ОМ, 2008, №237-240, ст.864.

[2] Закон о Счетной палате №261-XVI от 05.12.2008 (с последующими изменениями).

[3] Постановление Счетной палаты №58 от 28.12.2009 «Об утверждении Общих стандартов аудита и Стандартов аудита соответствия».

[4] Постановление Правительства №67 от 23.01.2007 ,,Об улучшении деятельности в области пожарной безопасности" (с последующими изменениями).

[5] Постановление Правительства №1169 от 22.10.2004 ,,Об утверждении Концепции географической информационной системы Департамента чрезвычайных ситуаций".

рекомендации (32)




требования (4)