Домой / Публикации / Постановления и Отчеты
ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 41 от 9 августа 2012 года по Отчету аудита администрирования публичных доходов Государственной налоговой службой в 2011 году

Hомер с даты 2012-08-09 Nr. требования: 6 Nr. рекомендации: 28

Счетная палата в присутствии г-на В.Барбэнягрэ, заместителя министра финансов, г-жи М.Твердохлеб, заместителя начальника Главной государственной налоговой инспекции, г-на Г.Кожокарь, заместителя начальника Главной государственной налоговой инспекции, г-жи Л.Ботнарь, начальника Государственной налоговой инспекции мун. Кишинэу, а также других ответственных лиц, руководствуясь ст.2 (1) и ст.4 (1) а) Закона о Счетной палате[1] №261-XVI от 05.12.2008, рассмотрела Отчет аудита администрирования публичных доходов Государственной налоговой службой в 2011 году.

Аудиторская миссия проводилась на основании ст.28 и ст.31 Закона о Счетной палате и в соответствии с Программой аудиторской деятельности Счетной палаты на 2012 год[2] с целью установления уровня соответствия администрирования и сбора публичных доходов органами Государственной налоговой службы

Аудит администрирования публичных доходов Государственной налоговой службой в 2011 году был проведен в соответствии со Стандартами аудита Счетной палаты[3] с подходом, основанном на процедурах по существу и оценке элементов внутреннего контроля. В ходе аудиторской миссии был оценен порядок администрирования налоговых доходов, процесс учета, составления и представления отчетов о накопленных доходах. Также оценке были подвергнуты законность и соответствие администрирования налоговых доходов, уровень организации и проверки учета поступлений в национальный публичный бюджет (далее - НПБ) и добровольное соблюдение налоговой дисциплины некоторыми налогоплательщиками. Аудит был проведен в Главной государственной налоговой инспекции (далее - ГГНИ), в 8 территориальных государственных налоговых инспекциях (ГНИ мун. Кишинэу, ГНИ Бэлць, ГНИ Анений Ной, ГНИ Басарабяска, ГНИ Сорока, ГНИ Окница, ГНИ Флорешть, ГНИ Теленешть), которые администрируют 77,2% (12293,3 млн. леев) из общей суммы администрируемых доходов в размере 15929,8 млн. леев.

Рассмотрев результаты аудита, заслушав представленный отчет и объяснения ответственных лиц, присутствующих на публичном заседании, Счетная палата,

установила:

Система Государственной налоговой службы представлена Главной государственной налоговой инспекцией при Министерстве финансов, Государственными территориальными налоговыми инспекциями, находящимися в подчинении Главной государственной налоговой инспекции. Главная задача налогового органа состоит в обеспечении контроля над соблюдением налогового законодательства, правильности начисления, полноты и своевременности перечисления в бюджет налоговых обязательств. Несмотря на то, что в течение 2011 года были приняты меры по консолидации ситуации по налоговому администрированию, они не достигли в полной мере ожидаемой цели.

В 2011 году посредством налоговых органов в НПБ были собраны доходы на общую сумму 15929,8 млн. леев, или 62,2% от общих доходов (25600,0 млн. леев). Доходы, собранные налоговыми органами в НПБ, в 2011 году возросли в номинальной стоимости, в то время как в ВВП они составили

19,39% по сравнению с 20,6% в 2010 году. Вместе с тем отмечается снижение удельного веса налоговых доходов, администрируемых ГНС, в общих доходах НПБ, в том числе некоторых видов доходов (особенно НДС).  

В аспекте компонентов НПБ уровень исполнения поступления доходов в 2011 году варьировал от 96,1% (фонды обязательного медицинского страхования) до 100,1% (бюджет государственного социального страхования), в результате не были исполнены доходы на общую сумму 209,0 млн. леев и перевыполнены в сумме 8,1 млн. леев, по сравнению с недопоступившими суммами в 2009-2010 годах в размере 58,8 млн. леев и, соответственно, 12,8 млн. леев и перевыполнением в размере 151,6 млн. леев и, соответственно, 102,5 млн. леев.

Аудит администрирования публичных доходов Государственной налоговой службой в 2011 году отметил недостатки в процессе администрирования налоговых обязательств, несоответствия при поступлении доходов, расхождения в данных по учету налогоплательщиков и их налоговых обязательств, недостатки в деятельности против уклонения от оплаты налогов и антимошеннической деятельности, бездействие в обеспечении погашения налоговых обязательств, а также при осуществлении налогового контроля, администрирования НДС и др., что обусловило следующие ситуации:

  • Несоответствие ведения Налогового регистра, учета налоговых обязательств, регистрации субъектов обложения НДС, исключение налогоплательщиков из Налогового регистра и аннулирование регистрации субъектов обложения НДС, связанного с тем, что органы ГНС не располагают порядком/внутренними процедурами, установленными для соответствующего применения предписаний Налогового кодекса и результативного сотрудничества с учреждениями, владеющими информацией, связанной с осуществлением налогового администрирования, особенно с органами местного публичного управления.
  • Деятельность, проводимая по борьбе с фактами уклонения от уплаты налогов и мошенничеством, не была достаточной для минимизации данного явления и расширения налогооблагаемой базы, что обусловлено и неэффективным межведомственным сотрудничеством компетентных органов, а также отсутствием соответствующей законодательной базы, которая устранит недостатки, препятствующие санкционированию и осуждению явления ,,фирм-фантомов", продолжающего наносить ущерб бюджету, оцененный органами ГНС в 2011 году на сумму около 287,2 млн. леев.
  • Наличие случаев несоответствующей деятельности налоговых постов, непринятие/запоздалое применение действий/рычагов по результативному противодействию и идентификации рисков по устранению показателей по уклонению от уплаты налогов, непрослеживаемость за ситуациями, которые представляют риск уклонения от уплаты налогов при закупке сельскохозяйственной продукции, что также является препятствием в соответствующем администрировании налоговых доходов и соответствии их поступления.
  • Установленный в некоторых территориальных ГНИ несоответствующий менеджмент породил высокий уровень налоговых задолженностей перед НПБ. Рост уровня задолженности означает отсутствие контроля и четкости процедур принудительного исполнения на момент априорно вступлению экономических агентов в ситуации по невозмещению задолженностей, а также неперестройка менеджмента территориальных структур ГНС для принятия наиболее оптимальных решений по осуществлению деятельности принудительного исполнения.
  • Невыявление и неприостановление в некоторых случаях операций на банковских счетах налогоплательщиков, которые регистрируют поставки после аннулирования регистрации их в качестве субъектов обложения НДС, аудитом идентифицировано 26 экономических агентов, плательщиков этого налога, которые необоснованно увеличили НДС, предназначенный отнесению к зачету на 9325,6 тыс. леев.
  • Неэффективная деятельность некоторых налоговых постов по осуществлению мониторинга сделок по покупкам и продажам, аудитом установлены 25 случаев, когда в отчетах о функционировании налоговых постов не указаны все продажи и покупки, которые фактически составили 63,5 млн. леев и, соответственно, 89,9 млн. леев. Вместе с тем несоответствующее администрирование налоговых обязательств дало возможность в одном случае одному экономическому агенту получить наличными с банковского счета 10208,5 тыс. леев.
  • Рост уровня налоговых задолженностей на 101,3 млн. леев, или на 8,8% по сравнению с предыдущим годом, составив по состоянию на 31.12.2011 сумму 1247,1 млн. леев. Вместе с тем низкий уровень поступления платежей, начисленных дополнительно в результате проведенных контролей, привел к невзысканию 347,1 млн. леев, в том числе штрафных санкций в сумме 179,8 млн. леев.
  • Несоответствующий менеджмент по администрированию процесса несостоятельности, начисленные текущие платежи по оплате налогов в 2011 году возросли на 28,7 млн. леев по сравнению с исторической задолженностью в сумме 150,6 млн. леев, из которых оплачено в бюджет лишь 24,7 млн. леев. Также включение НДС на поставки и покупки собственности 4 предприятий, декларированных в процессе несостоятельности, в сумме 25,8 млн. леев и, соответственно, 20,3 млн. леев обусловили увеличение на эту сумму отнесения к зачету некоторым экономическим агентам, а также задолженности их перед бюджетом по НДС.
  • Недостаточное применение некоторыми территориальными структурами мер по налоговому администрированию и низкий уровень предпринятых некоторыми структурами ГНС действий в деятельности по принудительному исполнению привели к образованию задолженностей в сумме 331,4 млн. леев.
  • Необеспечение выполнения некоторых требований и внедрения ряда рекомендаций из предыдущих постановлений Счетной палаты.

Исходя из вышеизложенного, на основании ст.7 (1) а), ст.15 (2) и (4), ст.16 с), ст.34 (3) Закона о Счетной палате №261-XVI от 5.12.2008 Счетная палата:

постановляет:

1. Утвердить Отчет аудита администрирования публичных доходов Государственной налоговой службой в 2011 году, приложенный к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление и Отчет аудита направить:

2.1. Министерству финансов для ознакомления и потребовать:

2.1.1. рассмотреть на заседании коллегии министерства результаты аудита, обеспечивая препринятие действий согласно компетенции, в том числе путем консолидации процедур налогового администрирования;

2.1.2. провести расследование ситуаций относительно неопределенностей/пробелов положений законодательной и внутренней нормативной базы, связанной с недостатками в налоговом администрировании публичных доходов, разработав и внеся конкретные предложения;

2.2. Главной государственной налоговой инспекции для разработки плана конкретных мероприятий по ликвидации установленных аудитом несоответствий, и потребовать:

2.2.1. осуществлять мониторинг внедрения рекомендаций аудита, в том числе подразделениями;

2.2.2. укрепить менеджерский контроль и элементы системы внутреннего контроля за обеспечением соответствующей деятельности подведомственных учреждений;

2.2.3. консолидировать эффективное сотрудничество со всеми компетентными органами по обеспечению соблюдения налогового законодательства налогоплательщиками при выполнении налоговых обязательств;

2.2.4. принять результативные меры по снижению задолженностей перед национальным публичным бюджетом с предпринятием действий, предусмотренных законодательством, к налогоплательщикам, которые не выполняют обязательства перед бюджетом;

2.3. Правительству Республики Молдова для сведения;

2.4. Парламенту Республики Молдова, а также Парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам для информирования.

3. О внедрении рекомендаций аудита, а также о выполнении требований подпункта 2.1. и 2.2. проинформировать Счетную палату в течение 6 месяцев.

4. Настоящим постановлением исключаются из мониторинга Постановления Счетной палаты №48 от 29.06.2010 "По Отчету аудита доходов, администрируемых Государственной налоговой службой в 2009 году" и №60 от 26.09.2011 "По Отчету аудита доходов, администрируемых Государственной налоговой службой в 2010 году", учитывая, что в прилагаемом Отчете аудита повторяются невыполненные или частично выполненные требования предыдущих аудитов и невнедренные рекомендации. Вместе с тем потребовать от Министерства финансов и Главной государственной налоговой инспекции полностью выполнить требования и внедрить рекомендации, направленные указанными постановлениями Счетной палаты

5. Настоящее постановление опубликовать в Официальном мониторе Республики Молдова в соответствии со ст.34 (7) Закона о Счетной палате №261-XVI от 5.12.2008 г.


[1] Закон о Счетной палате №261-XVI от 05.12.2008 (с последующими изменениями и дополнениями; далее  -  Закон о Счетной палате).

[2] Постановление Счетной палаты №80 от 22.12.2011 ,,Об утверждении Программы аудиторской деятельности Счетной палаты на 2012 год" (с последующими изменениями).

[3] Постановление Счетной палаты  № 58 от 28.12.2009 «Об утверждении Общих стандартов аудита и Стандартов аудита соответствия»

рекомендации (28)

требования (6)