Домой / Публикации / Постановления и Отчеты
ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 18 от 9 апреля 2013 года по Отчету аудита соответствия исполнения бюджета и управления публичным имуществом в 2012 году в Секретариате Парламента и некоторых учреждениях

Hомер с даты 2013-04-09 Nr. требования: 0 Nr. рекомендации: 12

Счетная палата в присутствии заместителя Генерального секретаря Секретариата Парламента г-на В.Моргоч, начальника Главного административного управления Секретариата Парламента г-на К.Стратан, начальника Управления финансов, бюджета и бухгалтерского учета Секретариата Парламента г-жи А.Красовски, бывшего директора Управления по обслуживанию зданий Парламента г-на Г.Брэгой, бывшего главного бухгалтера Управления г-жи В.Бескиеру, бывшего главного инженера Автобазы Парламента г-на А.Фодор, бывшего главного бухгалтера Автобазы г-жи М.Котец, бывшего главного бухгалтера ГП "Кафе Аппарата Парламента" г-жи М.Кана, руководствуясь ст.2 (1) и ст.4 (1) а) Закона о Счетной палате №261-XVI от 05.12.2008[1], рассмотрела Отчет аудита соответствия исполнения бюджета и управления публичным имуществом в 2012 году в Секретариате Парламента и некоторых учреждениях*.

Аудиторская миссия проводилась в соответствии с Программой аудиторской деятельности на 2012 год[2] с целью получения разумного подтверждения относительно того, что финансовые отчеты Секретариата Парламента и аудитируемых публичных учреждений за 2012 год по всем значимым аспектам соответствуют принятым положениям и представляют реальную и верную информацию о финансовой и имущественной ситуации, а управление публичными фондами осуществляется в соответствии с законодательными положениями.

Аудит был проведен в соответствии со Стандартами аудита Счетной палаты[3] с подходом, основанном на процедурах по существу и оценке элементов системы внутреннего контроля.

Рассмотрев результаты аудита, заслушав представленный отчет и объяснения должностных лиц, присутствовавших на публичном заседании, Счетная палата

установила:

Секретариат Парламента осуществляет организационное, информационное и техническое обеспечение деятельности Парламента, Постоянного бюро, постоянных комиссий, парламентских фракций и депутатов. В 2012 году в рамках Секретариата Парламента были созданы подразделения, ответственные за содержание и управление зданиями Парламента, обеспечение транспортом и услугами по обслуживанию и продовольственному координированию, в результате реорганизации институциональной базы была инициирована процедура ликвидации публичных учреждений Автобазы Парламента и Управления по обслуживанию зданий Парламента, а также ГП "Кафе Аппарата Парламента".

Проверки аудитом соответствия исполнения бюджета и управления публичным имуществом в 2012 году в Секретариате Парламента, Автобазе Парламента и Управлении по обслуживанию зданий Парламента установили, что исполнители бюджета обеспечили исполнение в целом ассигнований, вкладываясь в уточненные лимиты.

Учитывая законные полномочия и ответственности сторон, вовлеченных в процесс управления, мониторинга и отчетности финансовой и имущественной ситуации отмечается, что:

  • Финансовый менеджмент Секретариата Парламента в отсутствие ряда элементов системы внутреннего контроля обусловил нерегламентированные авансовые выплаты не облагаемых налогом ежемесячных компенсаций на покрытие транспортных расходов (271,8 тыс. леев) и не облагаемых налогом ежемесячных пособий для найма жилья (197,2 тыс. леев), а также запоздалое отражение в бухгалтерском учете некоторых материальных ценностей (1824,5 тыс. леев) и расходов на строительство блока "B" "Жилого дома-гостиницы" Парламента (11027,3 тыс. леев).
  • Финансовый менеджмент Управления по обслуживанию зданий Парламента был лишен некоторых элементов системы внутреннего контроля, что привело к неосуществлению мониторинга соответствующей разработки штатного расписания и планирования потребности в бюджетных ассигнованиях, были запланированы избыточные бюджетные средства в сумме 411,4 тыс. леев с их последующим использованием; нерегистрации в территориальном кадастровом офисе 3 объектов недвижимости общей площадью 3632,3 м2 и общей стоимостью 11,8 млн. леев; неоценке и неотражению в бухгалтерском учете земельных участков площадью 8506 м2; недостаткам при проведении государственных закупок.
  • Финансовый менеджмент Автобазы Парламента допустил использование специальных средств в отсутствие регулирующей базы по формированию и использованию связанных с ними расходов; выплату надбавки к заработной плате в сумме 87,8 тыс. леев без определения в соответствующем административном акте категории этой выплаты и критериев предоставления, а также некоторые несоответствия по разделу государственных закупок.
  • Государственное предприятие "Кафе Аппарата Парламента" регистрировало отрицательные тенденции финансового результата, что связано с нереализацией некоторых соответствующих действий по возрождению деятельности, а также изменениями конъюктуры в условиях, когда торговая единица, находящаяся в здании Парламента, не работает, приводя к снижению доходов от деятельности, в этих обстоятельствах была инициирована процедура ликвидации.

Исходя из вышеизложенного, на основании ст.7 (1) а), ст.15 (2) и (4), ст.16 с), ст.34 (3) Закона о Счетной палате №261-XVI от 05.12.2008 Счетная палата

постановляет:

1. Утвердить Отчет аудита соответствия исполнения бюджета и управления публичным имуществом в 2012 году в Секретариате Парламента и некоторых учреждениях.

2. Настоящее постановление и Отчет аудита направить Секретариату Парламента для ознакомления и предложить:

2.1. принять меры для внедрения рекомендаций аудита, указанных в Отчете аудита, с установлением конкретного плана мероприятий и ответственных лиц за их реализацию;

2.2. консолидировать действия для внедрения системы финансового менеджмента и внутреннего контроля, придерживаясь требований Закона о государственном внутреннем финансовом контроле №229 от 23.09.2010;

2.3. осуществлять мониторинг деятельности ликвидационной комиссии ГП "Кафе Аппарата Парламента" с обеспечением завершения всех процедур, связанных с ликвидацией.

3. Настоящее постановление и Отчет аудита направить Правительству для информирования с целью рассмотрения возможности относительно: 

3.1. пересмотра с внесением изменений/дополнений в нормативную базу по установлению норм потребления топлива для марок и новых измененных видов автомобильной техники, находящихся на обслуживании публичных органов;

3.2. совершенствования законодательной базы, связанной с процедурами закупок авиа билетов для командирования за границу работников публичных органов, учитывая специфику командирования, которая может включать непредсказуемые ситуации и зависить от внутренних и внешних факторов.

4. Принять к сведению, что в ходе аудита Секретариат Парламента обеспечил: корректировку в бухгалтерском учете Управления по обслуживанию зданий Парламента стоимости материальных ценностей, установленных как недостачи и хищения, на сумму 2215,7 тыс. леев; взыскание суммы 13,9 тыс. леев в качестве платы за наем; отражение в бухгалтерском учете расходов на строительство блока "B" "Жилого дома-гостиницы" Парламента на сумму 11,1 млн. леев; утверждение Положения о формировании и использовании специальных средств; передачу публичного имущества ГП "Кафе Аппарата Парламента", а также перерегистрацию в кадастровых органах зданий, полученных в результате ликвидации учреждений; пересмотр набора документов бенефициаров компенсаций и служебных квартир с пересмотром размера выплаты пособий.

5. О принятых мерах по выполнению п.2 настоящего постановления и внедрению рекомендаций аудита проинформировать Счетную палату в течение 4 месяцев.

6. Настоящее постановление опубликовать в Официальном мониторе Республики Молдова в соответствии со ст.34 (7) Закона о Счетной палате №261-XVI от 5.12.2008.


* Автобаза Парламента, Управление по обслуживанию зданий Парламента и ГП "Кафе Аппарата Парламента", ликвидация которых была регламентирована Постановлением Парламента №161 от 05.07.2012 ,,О признании утратившим силу Постановления Парламента о структуре Аппарата Парламента, штатном расписании Аппарата и Парламента и материальном обеспечении работников Аппарата и депутатов Парламента № 22-XV от 29 марта 2001 года", введенного в действие с 20.07.2012 (далее - Постановление Парламента №161 от 05.07.2012).

[1] Закон о Счетной палате №261-XVI от 05.12.2008 (с последующими изменениями).

[2] Постановление Счетной палаты №80 от 22.12.2011 "Об утверждении Программы аудиторской деятельности на 2012 год" (с последующими изменениями).

[3] Постановление Счетной палаты №58 от 28.12.2009 «Об утверждении Общих стандартов аудита и Стандартов аудита соответствия».

рекомендации (12)

требования (0)