Домой / Публикации / Постановления и Отчеты
ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 47 от 21 сентября 2012 по Отчету аудита соответствия использования публичных средств, выделенных на инвестиции и капитальный ремонт в 2011 году, в некоторых учреждениях, финансируемых из государственного бюджета

Hомер с даты 2012-09-21 Nr. требования: 8 Nr. рекомендации: 20

Счетная палата в присутствии г-на А.Золоткова, заместителя министра регионального развития и строительства, г-на С.Саинчук, заместителя министра труда, социальной защиты и семьи, г-на Б.Герасим, заместителя министра транспорта и дорожной инфраструктуры, г-на В.Панэ, заместителя начальника Управления финансов национальной экономики, капитальных расходов и государственных закупок Министерства финансов, г-на В.Свиридова, администратора Государственного предприятия ,,Portul Fluvial Ungheni", г-на Г.Белостечника, ректора Экономической академии Молдовы, профессора, г-на Ч.Трофэилэ, директора Департамента доходов и информационных технологий Таможенной службы, а также других ответственных лиц, руководствуясь ст.2(1) и ст.4 (1) а) Закона о Счетной палате[1], рассмотрела Отчет аудита соответствия использования публичных средств, выделенных на инвестиции и капитальный ремонт в 2011 году, в некоторых учреждениях, финансируемых из государственного бюджета.

Аудиторская миссия проводилась в Министерстве финансов и в некоторых учреждениях, финансируемых из государственного бюджета, на основании ст.28 и ст.31 Закона о Счетной палате и в соответствии с Программой аудиторской деятельности Счетной палаты на 2012 год[2] с целью получения разумных доказательств относительно соответствия исполнения и отчетности государственного бюджета по разделу инвестиций и капитального ремонта за 2011 год.

Аудит проводился в соответствии со Стандартами аудита Счетной палаты[3]. Аудиторские доказательства были получены путем сбора на некоторых объектах бюджетных ассигнований, с учетом уровня существенности и выявленных рисков были проаудитированы следующие учреждения: Министерство финансов (Инфраструктура Таможенного бюро Леушень), Министерство труда, социальной защиты и семьи (Экспериментальный центр протезирования, ортопедии и реабилитации, ул.Романэ №2, муниципия Кишинэу; Психоневрологический интернат Кочиерь, района Дубэсарь; Блок с 80 квартирами для участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, ул. Алба Юлия, муниципия Кишинэу; Республиканский приют для инвалидов и пенсионеров, ул. Валя Редиулуй №16, муниципия Кишинэу), Министерство регионального развития и строительства (Строительство жилья для лиц, пострадавших от наводнения летом 2010 года), Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры (Увеличение уставного капитала ГП ,,Portul Fluvial Ungheni" для строительства пассажирского порта Джурджулешть, район Кахул), Министерство просвещения (Учебный корпус Экономической академии Молдовы, ул.Г.Бэнулеску-Бодони №59, муниципия Кишинэу).

Рассмотрев результаты аудита, заслушав представленный отчет и объяснения должностных лиц, присутствующих на публичном заседании, Счетная палата

установила:

В 2011 году по сравнению с 2010 годом отмечается тенденция по уменьшению финансирования капитальных вложений на 73,1 млн. леев, что связано с ограниченностью имеющихся публичных средств, которые могут гарантировать полное финансирование потребностей, а также по незначительному росту капитального ремонта на 16,8 млн. леев. Несмотря на значительное увеличение расходов на капитальные вложения, финансируемые из внешних источников, на 115,7 млн. леев, или на 41,2%, одновременно отмечается низкий уровень освоения предусмотренных внешних источников финансирования.

Министерство финансов, в качестве центрального отраслевого органа публичного управления, в области инвестиций и капитального ремонта должно регламентировано[4] осуществлять: участие в разработке политик и оценке оферт в области инвестиций, реализуемых за счет всех источников государственного бюджета; анализ предложений и технико-экономических обоснований при разработке проектов инвестиционных программ и экономических расходов, финансируемых за счет всех источников государственного бюджета; мониторинг процессов финансирования этих расходов. Заключения, вытекающие из аудиторской деятельности, отраженные в данном отчете, указывают, что Министерство финансов через основные функции управления публичными финансами:

  • не обеспечило исчерпывающее разграничение и регламентирование ответственностей между Министерством финансов и бенефициарами инвестиций, что в некоторых случаях приводит к необоснованной мотивации несоответствий, допущенных бенефициарами в результате документальной проверки и отсутствия замечаний со стороны Министерства финансов;
  • не внедрило унифицированную систему регистрации и учета дебиторской и кредиторской задолженности по разделу финансирования инвестиций и капитального ремонта, в результате они не включают задолженности по компонентам: проекты, финансируемые из внешних источников; специальные фонды, а также ассигнования из государственного бюджета для органов местного публичного управления, предназначенные для финансирования капитальных расходов, что не обеспечивает идентичность/полноту данных и приводит к искажению данных годовой отчетности;
  • не имеет систему/базы данных, которые бы отражали реальную ситуацию и динамику финансирования/исполнения в целом по стране, а также и в аспекте бенефициаров/объектов/ сметной стоимости/источников финансирования/периода инициирования финансирования из государственного бюджета/объемов выполненных работ/размера задолженности/периода завершения и сдачи в эксплуатацию и др. по разделу капитальных расходов по бенефициарам и инвестиционным объектам, что ограничивает возможности по определению приоритета/ прозрачности/стратегическому планированию государственных инвестиций и делает невозможным эффективную/качественную реализацию министерством основной цели в данной области;
  • не приняло результативные меры для проведения инвентаризации, совместно с бенефициарами инвестиций, всех дебиторских и кредиторских задолженностей в аспекте бенефициаров/объектов/источников с определением их реальности, обеспечивая комплексный мониторинг порядка погашения в соответствии с законодательними положениями и не допуская их необоснованной регистрации.

Органы центрального публичного управления и публичные учреждения, в качестве исполнителей бюджета и бенефициаров инвестиций, несут ответственность за обеспечение надлежащего управления публичными фондами, в том числе квозь призму правовой базы[5] отвечают за выполнение ряда обязательств относительно качества строительства, а также обеспечение проверки правильности осуществления строительных работ, действия в случае несоответствий и недостатков, возникающих по ходу работ, обеспечение приемки работ и т.д.. Вытекающие из аудиторской деятельности и отраженные в отчете констатации указывают, что:

  • Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры, в качестве центрального публичного органа, не обеспечило правильную оценку и одновременный пересмотр потребности в бюджетных средствах для строительства пассажирского порта Джурджулешть и не осуществило мониторинг ввода в эксплуатацию объекта, который должен был быть произведен до 01.06.2008, до настоящего времени объект не сдан в эксплуатацию. Из всех средств, полученных из государственного бюджета в размере 16,0 млн. леев для увеличения уставного капитала, ГП ,,Portul Fluvial Ungheni" зарегистрировало остаток неиспользованных денежных средств на расчетном счете в сумме 3,2 млн. леев, а 2,6 млн. леев были использованы на текущие цели предприятия.
  • Министерство финансов допустило недостатки в планировании и исполнении средств, предусмотренных для финансирования 2 инвестиционных обьектов, что привело к неполному освоению предусмотренных ассигнований в сумме 6,2 млн. леев.
  • Таможенная служба не обеспечила эффективную систему внутреннего контроля в течение 2010 года на этапах исполнения расходов и принятия работ по капитальному ремонту и определение ответственностей по проведению мониторинга недостатков, что повлияло на финансовую отчетность по соответствующему разделу за 2011 год.
  • Министерство регионального развития и строительства путем затягивания процесса пересмотра и утверждения изменений способствовало невыполнению в установленные сроки работ по завершению инженерной инфраструктуры и дорог для домов лиц, пострадавших от наводнения летом 2010 года, в том числе не обеспечило и их окончательную приемку.
  • Министерство труда, социальной защиты и семьи при выполнении строительных работ не обеспечило точную и полную проверку выполнения работ, актов приемки выполненных работ, не приняло меры по разрешению несоответствий в процессе выполнения работ и т.д., в результате чего было допущено финансирование некоторых работ, не выполненных на момент предоставления актов приемки произведенных работ, что противоречит законодательным положениям.
  • Экономическая академия Молдовы согласовала замену подрядчиком материалов, предусмотренных в смете, на более дорогие материалы, что привело к увеличению стоимости строительного обьекта. В то же время отмечается несоответствие между оборудованием, отраженным в актах приемки работ при выполнении дополнительных работ по последующей установке кондиционирования, проведенных в апреле 2011 года, с фактически установленным оборудованием.

Также отмечается проблематичная ситуация, обусловленная финансированием расходов на капитальные вложения в конце отчетного года, которая в некоторых случаях приводит к их неполному освоению и/или необоснованной выплате подрядчикам фактически не выполненных работ с неотражением их в дебиторской задолженности.

Исходя из вышеизложенного, на основании ст.7 (1) а), ст.15 (2) и (4), ст.16 с), ст.34 (3) Закона о Счетной палате №261-XVI от 05.12.2008 Счетная палата

постановляет:

1. Утвердить Отчет аудита соответствия использования публичных средств, выделенных на инвестиции и капитальный ремонт в 2011 году, в некоторых учреждениях, финансируемых из государственного бюджета, который прилагается к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление и Отчет аудита соответствия использования публичных средств, выделенных на инвестиции и капитальный ремонт в 2011 году, в некоторых учреждениях, финансируемых из государственного бюджета, направить:

2.1. Министерству финансов для ознакомления и занятия позиции в соответствии с полномочиями по результатам аудита, а также для принятия необходимых мер по внедрению рекомендаций аудита, и потребовать:

2.1.1. усилить меры по мониторингу процессов управления публичными финансами в области инвестиций и капитального ремонта путем регламентирования ответственностей между Министерством финансов и бенефициарами инвестиций и капитального ремонта, финансируемыми из государственного бюджета;

2.1.2. обеспечить создание системы/базы данных по разделу инвестиций и капитального ремонта, которая бы включала динамику финансирования/исполнения в целом по стране в аспекте бенефициаров/ объектов/сметной стоимости/источников финансирования/периода инициирования финансирования из государственного бюджета/объемов выполненных работ/размера задолженности/периода завершения и ввода в эксплуатацию и т.д., а также и реальную ситуацию о выполненных работах;

2.1.3. провести совместно с бенефициарами инвестиций инвентаризацию всех дебиторских и кредиторских задолженностей в аспекте бенефициаров/объектов/источников с определением их реальности.

2.2. Министерству транспорта и дорожной инфраструктуры (в том числе Государственному предприятию ,,Portul Fluvial Ungheni"), Министерству регионального развития и строительства, Таможенной службе, Министерству труда, социальной защиты и семьи, Экономической академии Молдовы для ознакомления и занятия позиции в соответствии с полномочиями по результатам аудита, а также для принятия необходимых мер по внедрению рекомендаций аудита, и потребовать строгого соблюдения нормативно-правовой базы для надлежащего управления публичными фондами и недопущения нарушений по разделу инвестиций и капитального ремонта.

2.3. Правительству для ознакомления и рассмотрения обстоятельств, связанных с невведением в эксплуатацию в установленные сроки объектов ,,Увеличение уставного капитала ГП ,,Portul Fluvial Ungheni" для строительства пассажирского порта Джурджулешть, района Кахул" и ,,Строительство домов для лиц, пострадавших от наводнения летом 2010 года" с инженерной инфраструктурой и дорогами, учитывая процессы их эксплуатации.

2.4. Парламенту Республики Молдова и Парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам для сведения.

3. О внедрении рекомендаций аудита и выполнении подпунктов 2.1. и 2.2. пункта 2 настоящего постановления проинформировать Счетную палату в течение 6 месяцев.

4. Настоящее постановление опубликовать в Официальном мониторе Республики Молдова в соответствии со ст. 34 (7) Закона о Счетной палате №261-XVI от 05.12.2008.


[1] Закон о Счетной палате № 261-XVI от 05.12.2008 (с последующими изменениями и дополнениями (далее - Закон о Счетной палате).

[2] Постановление Счетной палаты № 80 от 22.12.2011 "Об утверждении Программы аудиторской деятельности Счетной палаты на 2012 год" (с последующими изменениями).

[3] Постановление Счетной палаты № 58 от 28.12.2009 "Об утверждении Общих стандартов аудита и Стандартов аудита соответствия".

[4] Постановление Правительства о регламентировании деятельности Министерства финансов №1265 от 14.11.2008 (с последующими изменениями и дополнениями; далее - Постановление Правительства №1265 от 14.11.2008).

[5] Закон о качестве в строительстве №721-XIII от 02.02.1996

рекомендации (20)

требования (8)