Домой / Публикации / Постановления и Отчеты
ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 46 от 14 сентября 2012 года по Отчету аудита информационных технологий с элементами эффективности на тему „Могут ли выявленные проблемы и риски повлиять на повестку е-Преобразование управления?”

Hомер с даты 2012-09-14 Nr. требования: 19 Nr. рекомендации: 19

Счетная палата в присутствии министра финансов г-на В.Негруца, заместителя министра информационных технологий и связи г-жи Д.Школа, заместителя министра здравоохранения г-на О.Грама, заместителя министра труда, социальной защиты и семьи г-жи А.Василаки, исполнительного директора Центра электронного управления г-жи С.Мокан, генерального директора ГП ,,Центр специальных телекоммуникаций" г-на С.Попович, заместителя директора Национального бюро статистики г-на В.Валкова, заместителя директора Лицензионной палаты г-на Е.Хадей, а также других ответственных лиц, руководствуясь ст.2 (1) и ст.4 (1) a) Закона о Счетной палате №261-XVI от 05.12.2008[1], рассмотрела Отчет аудита информационных технологий с элементами эффективности на тему "Могут ли выявленные проблемы и риски повлиять на повестку е-Преобразование управления?"

Аудиторская миссия проводилась на основании ст.28 и ст.31 Закона №261-XVI от 05.12.2008 и в соответствии с Программой аудиторской деятельности Счетной палаты на 2012 год с целью получения компетентных, соответствующих и разумных аудиторских доказательств для поддержки рассуждений, констатаций и выводов, сформулированных в Отчете аудита, для внесения конструктивных, надежных и полезных рекомендаций.

Аудит был запланирован и проведен в соответствии со Стандартами аудита Счетной палаты, Пособием по аудиту эффективности и Пособием по аудиту информационных технологий, разработанных Счетной палатой на основании международных стандартов аудита.

Счетная палата предложила ответить на следующий вопрос:

- Были ли предприняты все необходимые меры для обеспечения достижения целей и исключения рисков, связанных с реализацией реформы е-Преобразование управления сторонами, вовлеченными в этот процесс?

При проведении аудита область применения охватывала специализированные публичные учреждения, вовлеченные в процесс внедрения повестки е-Преобразования управления и любую специфическую деятельность, связанную с данной областью.

Рассмотрев результаты аудита, заслушав представленный отчет и объяснения должностных лиц, присутствовавших на публичном заседании, Счетная палата

установила:

Согласно констатациям, изложенным в Отчете аудита, проведенные проверки выявили наличие проблем и отклонений в планировании и реализации деятельности, связанной со Стратегической программой технологической модернизации управления (далее - Стратегическая программа) и Проектом "е-Преобразование управления" (далее - ПеПУ), а также ограничений, составляющих препятствия в надлежащей реализации планов действий и достижения ожидаемых целей. Учитывая факт, что повестка е-Преобразования управления находится на начальном этапе реализации, подход аудита был ориентирован на проблемы путем выявления областей, подверженных рискам и методам улучшения ситуации.

Имеются задержки в соблюдении графика выполнения мероприятий ПеПУ и Плана действий на 2012 год по внедрению Стратегической программы, которые были связаны со множеством внешних и внутренних факторов. В отсутствие процедур менеджмента рисков, влияние этих факторов не может адекватно контролироваться и может привести к значительным задержкам или даже упущенным целям.

Среди этих факторов отмечаем:

- низкий уровень сотрудничества органов публичного управления с Центром электронного управления (далее - ЦЭУ), недостаточное вовлечение их менеджеров в реализацию действий Стратегической программы, а также сниженные внутренние возможности в этом аспекте;

- недостаточное обеспечение области информационных технологий и коммуникаций (далее - ИТК) стандартами, нормативными и регламентирующими актами;

- недостаточное документирование рабочих процессов в государственных учреждениях и сложного и неэффективного алгоритма предоставления публичных услуг;

- сопротивление публичных учреждений процессу реформирования и реорганизации процессов;

- вовлечение консультантов ЦЭУ в непредусмотренные первоначально деятельности;

- превышение предполагаемых сроков получения согласований от Всемирного банка;

- использование новых и инновационных технологий, для которых имеется небольшое число стандартов, положений и передовой международной практики, а также дефицит специалистов в данной области;

- увеличение во времени этапа институционального формирования и состава ЦЭУ.

Одними из факторов, которые препятствовали реализации действий и представляют большой риск в обеспечении эффективности и экономичности реализации Стратегической программы, являются:

- упущение на начальных этапах некоторых важных действий, какими являются инвентаризация ресурсов и государственных информационных систем и анализ способности ассимиляции сторон, вовлеченных в процесс;

- зависимость от других реформ публичного управления и реализации институциональных и секторных стратегий;

- недостатки в обеспечении непрерывности действий из Стратегической программы как результатов деятельности, проведенной в этой области в рамках реализации Стратегии ,,Электронная Молдова";

- проведение закупок решений с аналогичными функциональностями, уже существующими и не освоенными надлежащим образом.

Так как ЦЭУ является публичным учреждением, находящимся в стадии формирования, с различными ответственностями и задачами, касающимися важных областей и решений, необходима полная институционализация путем применения методологии и комплексных внутренних положений, чтобы все решения и подходы базировались на идентичных принципах, критериях и соответствующих анализах для обеспечения непрерывности и последовательности в принятии решений. В этом контексте чувствуется и отсутствие согласованных и принятых на национальном уровне стандартов в областях, относящихся к деятельности Стратегической программы.

Создание подразделений е-Преобразования в рамках публичных органов представляет важный шаг в децентрализации задач и ответственностей. Их эффективное функционирование должно значительно способствовать повышению эффективности усилий по реформированию соответствующих учреждений и представлять надежный инструмент по мониторингу, планированию и продвижению принципов и ценностей е-Преобразования. Существенна их институционализация путем обеспечения комплексной базы нормативных и регламентирующих актов, положений, а также стандартов, необходимых для выполнения установленных полномочий.

Установленные в рамках повестки е-Преобразования управления цели представляют собой смелый подход к процессу реформирования публичного сектора, который должен представить важные реализации в данной области. Процесс мониторинга и оценки результатов не соответствует комплексной базе показателей достижений и эффективности.

Вследствие того, что был выбран инновационный подход к процессу е-Преобразования управления путем использования платформы M-Cloud, публичные органы должны постепенно перейти к ее использованию для оказания оцифрованных услуг, что потребует перестановки и корректировки в рамках учреждения. Для стимулирования процесса реформирования и обеспечения эффективного использования общей технологической правительственной платформы будет необходимо решающее вовлечение Правительства.

Путем эффективного использования платформы M-Cloud планируется получение экономии, которая будет необходима для постепенного снижения финансирования ЦЭУ за счет кредитных средств. Реформа публичных услуг должна способствовать реорганизации услуг в рамках публичных органов. В случае задержки процессов реорганизации и сопротивления публичных органов к изменениям, выгода и экономии могут задержаться, что создаст препятствия для обеспечения непрерывности и устойчивости Стратегической программы и функционирования ЦЭУ.

Исходя из важности и актуальности процесса технологической модернизации управления и множества факторов, влияющих на процесс реформирования, вовлеченные стороны должны продуктивно и гибко сотрудничать для быстрого вмешательства и устранение проблем. В настоящее время реализация действий, находясь на этапе восхождения, когда должны быть произведены и акцептированы изменения в обычном подходе к порядку повышения эффективности и автоматизации внутренних процессов, важно осуществление тщательного мониторинга всех связанных процессов и оперативное вмешательство для преодоления возможных недостатков. Реализованные и находящиеся на завершающем этапе действия надо рассматривать как факторы мотивации для продолжения реформирования и реальной оценки в планировании на среднесрочный и краткосрочный период.

Исходя из вышеизложенного, на основании ст.7 (1) а), ст.15 (2) и (4), ст.16 с), ст.34 (3) Закона о Счетной палате №261-XVI от 05.12.2008 Счетная палата

постановляет:

1. Утвердить Отчет аудита информационных технологий с элементами эффективности на тему "Могут ли выявленные проблемы и риски повлиять на повестку е-Преобразование управления?".

2. Постановление и Отчет аудита направить органам, указанным в пунктах 2.1.-2.4. настоящего Постановления, и рекомендовать занять позицию, согласно компетенциям, относительно результатов аудита, а именно:

2.1. Государственной канцелярии и Центру электронного управления для принятия необходимых мер по ликвидации недостатков, выявленных соответствующим аудитом, а также внедрения рекомендаций, изложенных в Отчете и в настоящем постановлении;

2.2. Государственной канцелярии и Министерству информационных технологий и связи определить все необходимые действия, связанные с инвентаризацией ресурсов и информационных систем, для предоставления достоверных данных, необходимых для процесса отбора э-услуг, а также для других видов деятельности в рамках Стратегической программы. В этом контексте рекомендуется приоритетно выявить услуги, имеющие общественный интерес, во всех государственных учреждениях, а не только в центральных публичных органах;

2.3. Правительству для сведения и занятия позиции, а также для:

2.3.1. обращения повышенного внимания к необходимости мониторинга и поддержки повестки е-Преобразования в контексте неблагоприятной ситуации в данной области и выбора инновационных и прогрессивных решений;

2.3.2. совместно с Государственной канцелярией, Министерством информационных технологий и связи и Центром электронного управления привести в соответствие нормативные акты, исходя из полномочий и ответственности, установленной постановлениями, связанными с электронным управлением, а также пересмотреть возможность оптимизации решающего фактора по внедрению Стратегической программы;

2.3.3. совместно с Государственной канцелярией, Министерством информационных технологий и связи и Центром электронного управления разработать и утвердить надежную методологию для оценки и измерения влияния процесса е-Преобразования управления в контексте реформы публичного управления и публичных услуг;

2.3.4. для обеспечения долговременности и непрерывности процесса технологической модернизации управления выявить надежные пути по обучению специализированного персонала в области ИТК, а также сотрудников подразделений е-Преобразования для непрерывного улучшения их знаний;

2.3.5. посредством Государственной канцелярии, Центра электронного управления, Министерства информационных технологий и связи выявить и утвердить на основании передовой практики и международной методологии базу по регламентированию и стандартизации, исходя из соответствия и важности области, связанной с процессом е-Преобразования, а также предусмотреть рычаги для их применения в государственных учреждениях;

2.3.6. в тесном сотрудничестве с центральными публичными органами, Государственной канцелярией и Центром электронного управления способствовать институционализации подразделений е-Преобразования, в том числе путем создания нормативной, методологической базы и стандартов, необходимых для выполнения их полномочий;

2.3.7. ускорить утверждение Стратегии реформирования публичного управления и Программы реформирования публичных услуг в контексте синхронизации действий с Программой е-Преобразования управления. Она должна быть нацелена на необходимость реструктуризации деятельности и отношений между публичными учреждениями, в том числе внешних процессов, положений и организационной структуры, которые будут исходить из необходимости автоматизации и реорганизации процессов, вовлечения использования некоторых стандартов;

2.3.8. институционализировать Центр электронного управления в той степени, чтобы обеспечить долговременность его деятельности в аспекте нормативной и регулирующей базы и стандартов;

2.3.9. обеспечить постоянное и на всех этапах финансирование проектов, внедряемых в рамках Стратегической программы;

2.3.10. осуществить деятельность, необходимую для внедрения комплексной базы показателей прогресса и эффективности, надежных и точных инструментов их сбора/анализа для области ИТК и для Стратегической программы, чтобы правильно оценить достижения, рассчитать выгоду и предотвратить отклонения от направлений развития. Обеспечить взаимосвязь базы показателей со стратегическими программами из других областей, особенно из Реформы публичного управления и публичных услуг и с Программами действий с международными партнерами;

2.3.11. активно включиться и стимулировать переход на использование общей правительственной платформы центральными публичными органами, чтобы можно было освоить технологический и функциональный потенциал путем образования экономии, необходимой для перехода на принцип постепенного финансирования Центра электронного управления;

2.3.12. в целях обеспечения интеллигентных инвестиций в ИТК в публичном секторе (действие №12 из Постановления Правительства №710 от 20.09.2011) и минимизации ассоциированных рисков с пониженными внутренними способностями в государственных учреждениях в этой области рассмотреть возможности использования современных методов закупок, основанных на конечных услугах, а не на продукте;

2.3.13. ускорить процессы реформирования публичных услуг, чтобы реорганизация и документирование процессов в публичных органах могло способствовать возможной их оцифровке;

2.3.14. проанализировать возможность постепенного перехода в области ИТК к использованию принципов закупки завершенных услуг, а не оборудования и продукции;

2.3.15. рассмотреть статус персонала в области ИТК из ОЦПУ и уровень их оплаты труда, а также определить методы и модели его мотивации, чтобы минимизировать текучесть кадров и обеспечить непрерывность и долговременность процесса е-Преобразования управления;

2.4. Министерству финансов для сведения и занятия определенной позиции.

3. Результаты аудита направить Президенту Республики Молдова. Парламенту Республики Молдова, Постоянной комиссии по экономике, бюджету и финансам Парламента и Национальной комиссии по е-Преобразованию для возможного занятия определенной позиции.

4. О принятых мерах по выполнению подпунктов 2.1. - 2.3. настоящего постановления, а также о внедрении рекомендаций аудита проинформировать Счетную палату в течение 6 месяцев.

5. Настоящее постановление опубликовать в Официальном мониторе Республики Молдова в соответствии со ст. 34 (7) Закона о Счетной палате №261-XVI от 05.12.2008.


[1] ОМ, 2008, №237-240, ст.864.

рекомендации (19)

требования (19)