Домой / Публикации / Постановления и Отчеты
ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 7 от 26 февраля 2013 года по Отчету аудита соответствия, проведенного в Агентствах регионального развития Север, Центр и Юг за отчетный период 2011-2012 годов

Hомер с даты 2013-02-26 Nr. требования: 13 Nr. рекомендации: 27

Счетная палата в присутствии министра регионального развития и строительства г-на М.Рэдукан, заместителя министра регионального развития и строительства г-на В.Гуцуцуй, начальника Главного управления регионального развития Министерства регионального развития и строительства г-на В.Бынзару, директоров Агентств регионального развития: Север - г-на И.Бодруг, Центр - г-на Т.Мешинэ, начальника Отдела управления проектами Агентства регионального развития Юг г-на Е.Лупашку, начальника Управления регламентирования бухгалтерского учета и аудита в корпоративном секторе Министерства финансов г-жи Л.Фоаля, а также других ответственных лиц из аудитируемых субъектов, руководствуясь ст.2 (1) и ст.4 (1) а) Закона о Счетной палате № 261-XVI от 05.12.2008[1], рассмотрела Отчет аудита соответствия, проведенного в Агентствах регионального развития Север, Центр и Юг за отчетный период 2011-2012 годов.

Аудиторские миссии были проведены на основании Программы аудиторской деятельности Счетной палаты на 2012 год[2], переходящей на 2013г.[3], с целью предоставить разумное обеспечение относительно того, что финансовые отчеты за 2011 г. и за 2012 г. Агентств регионального развития Север, Центр и Юг во всех значительных аспектах представляют реальное и верное отражение их финансовых и имущественных ситуаций, а финансовые операции были проведены законно и регламентировано, а также что обобщенные Министерством регионального развития и строительства данные, относящиеся к использованию средств Национального фонда регионального развития, являются подлинными и достоверными.

Аудит был проведен в соответствии со Стандартами аудита Счетной палаты[4], подход был основан на оценке элементов системы внутреннего контроля, рисков, а также на процедурах по существу.

Аудиторские миссии были осуществлены в Министерстве регионального развития и строительства, Агентствах регионального развития Север, Центр и Юг, а некоторые необходимые доказательства были собраны у 5 бенефициаров проектов.

Рассмотрев результаты аудита, заслушав представленный отчет и объяснения должностных лиц, присутствовавших на заседании, Счетная палата

 установила:

Агентства регионального развития (далее - АРР) Север, Центр и Юг являются некоммерческими публичными учреждениями, подведомственными Министерству регионального развития и строительства (далее - МРРС). Они были созданы на основании Закона №438-XVI от 28.12.2006[5] с целью внедрения Стратегий развития и Оперативных региональных планов. Роль АРР состоит в содействии устойчивому и справедливому развитию регионов путем устранения несоответствий и несбалансированности между их зонами в пользу их жителей.

В целях внедрения Политики регионального развития в регионах развития Север, Центр и Юг в соответствии с приоритетами, установленными в документах политик, за аудитируемый период через Национальный фонд регионального развития (далее - НФРР) АРР были выделены средства на общую сумму 283,6 млн. леев, из которых 272,2 млн. леев - предназначенные для внедрения проектов регионального развития и 11,4 млн. леев - предназначенные для связанных с ними операционных расходов. Помимо этого, Правительство Федеративной Республики Германия через Агентство по международному развитию Германии предоставило ассигнования АРР для инициирования 5 инвестиционных проектов регионального развития общей стоимостью 54,8 млн. леев.

Проверки, проведенные в Агентствах регионального развития Север, Центр и Юг за отчетный период 2011 - 2012 гг., выявили несоответствия относительно их юридического статуса, проблематические аспекты, относящиеся к бухгалтерскому учету, в том числе не изложена в разработанной Учетной политике структура источников финансирования, счета и методология записей, связанных с субвенциями и финансированием специального назначения и т.д. Был выявлен ряд несоответствий в порядке передачи бенефициарам активов, сформированных в результате внедрения проектов регионального развития, несоответствий и отклонений от регулирующих норм в процессе организации и проведения процедур государственных закупок, что обусловило следующие ситуации:

  • Несоответствия относительно порядка финансирования АРР в случае, когда они финансируются из отчислений от государственного бюджета и в случае финансовой автономии, которая предполагает другой порядок финансирования, ведения бухгалтерского учета и финансовой отчетности.
  • Ошибочное отражение средств НФРР в Отчетах об исполнении бюджета публичного учреждения за счет основных расходов за 2011 - 2012 годы, представленных МРРС, расходы были увеличены на 218,6 тыс. леев и, соответственно, на 215,8 тыс. леев из-за образования у АРР остатков за счет средств, перечисленных из государственного бюджета и неиспользованных в соответствующие годы.
  • Несоответствия при проведении процедур государственных закупок, выражающиеся в необеспечении рабочими группами по закупкам соблюдения принципов конкуренции, транспарентности, будучи объявлены победителями некоторые экономические операторы, которые не соответствовали в точности условиям квалификации, а как следствие не обеспечивалась экономичность проведенных закупок, были заключены договора по закупкам с расходами на 2,9 млн. леев больше в результате повторного проведения некоторых процедур закупок, в которых выигрывал торги тот же офертант, но уже с более высокой ценой.
  • Неналожение АРР Юг штрафных санкции на экономических агентов, не выполнявших договорные обязательства, которые должны были составить 161,8 тыс. леев.
  • Разные подходы при ведении бухгалтерского учета и отчетности некоторых элементов актива и пассива, в особенности долгосрочных активов и второстепенного капитала, которые привели к отклонениям от законодательной базы по бухгалтерскому учету и финансовой отчетности.
  • Неотражение в бухгалтерском учете активов, образованных в результате внедрения проектов регионального развития и переданных примэрии ком. Ватич р-на Орхей в размере 3,0 млн. леев из-за того, что образованные ценности принадлежат нескольким бенефициарам, а предприятие, которому следовало управлять соответствующими ценностями, не было создано в установленный срок. Также не были отражены в бухгалтерском учете ценности стоимостью 1,5 млн. леев, переданные муниципальному предприятию Городским советом Хынчешть, так как соответствующее предприятие не располагало актом приема-передачи соответствующих ценностей в соответствии с решением Совета.
  • Примэрия г. Теленешть передала нерегламентировано ценности стоимостью 5,1 млн. леев муниципальному предприятию без того, чтобы их стоимость была внесена в уставный капитал предприятия. Эта ситуация обусловлена тем, что примэрия передала соответствующие ценности безвозмездно, не предусматривая их внесение в уставный капитал, и одновременно без регламентированного отнесения стоимости этих ценностей на расчеты со связанными сторонами. Соответственно, примэрия г. Орхей после передачи МП ,,Servicii Comunal-Locative Orhei" ценностей стоимостью 1,9 млн. леев нерегламентировано списала их стоимость, не отразив их в расчетах со связанными сторонами.
  • По состоянию на 13.09.2012 АРР Центр передало Районному совету Кэлэрашь очистную станцию, построенную в рамках проекта, стоимостью 25,5 млн. леев. Хотя станция была сдана в эксплуатацию 13.07.2012, соответствующие ценности не были переданы пользователю (МП "Gospodăria Comunal - Locativă" г. Кэлэрашь) ни на 01.02.2013. Несмотря на то, что имеется решение районного совета о передаче примэрии очистной станции, она отказывается регистрировать и передать указанную станцию муниципальному предприятию, мотивируя тем, что в ее функционировании имеются недостатки и до их устранения примэрия не согласна отразить стоимость станции в бухгалтерском учете.

Исходя из вышеизложенного, на основании ст.7 (1) а), ст.15 (2) и (4), ст.16 с), ст.34 (3) Закона о Счетной палате №261-XVI от 5.12.2008 Счетная палата

 постановляет:

1. Утвердить Отчет аудита соответствия, проведенного в Агентствах регионального развития Север, Центр и Юг за отчетный период 2011-2012 годов, который прилагается к настоящему постановлению.

2. Настоящее Постановление и Отчет аудита направить Министерству регионального развития и строительства, Агентствам регионального развития Север, Центр и Юг для информирования и внедрения рекомендаций, изложенных в Отчете аудита и в настоящем постановлении, и потребовать:

2.1. Агентствам регионального развития Север, Центр и Юг:

2.1.1. Усилить менеджерский контроль и внутренний контроль над обеспечением надлежащего выполнения деятельности членами рабочей группы по закупкам.

2.1.2. Обеспечить эффективное сотрудничество со всеми партнерами в рамках проектов регионального развития с тем, чтобы соблюдать законодательную базу о передаче и отражении в бухгалтерском учете образовавшихся в рамках проектов ценностей.

2.1.3. Принять результативные меры по отношению к экономическим агентам, не выполняющим взятые на себя обязательства.

2.2. Министерству регионального развития и строительства:

2.2.1. Рассмотреть на Коллегии министерства результаты аудита и обеспечить принятие мер согласно компетенциям с целью устранения выявленных аудитом недостатков, включая улучшение системы менеджмента по соответствующему управлению процессом государственных закупок, осуществленных за счет средств Национального фонда регионального развития.

2.2.2. Рассмотреть аспекты, относящиеся к неопределенным положениям нормативной базы, о юридическом статусе Агентств регионального развития, с разработкой и представлением конкретных предложений, по случаю, для разрешения создавшейся ситуации.

2.2.3. Решить проблематические аспекты относительно отражения в финансовой отчетности Агентствами регионального развития и Министерством регионального развития и строительства годовых данных, консолидированных в Отчете об исполнении бюджета публичного учреждения за счет основных расходов (Форма №2) в случаях, когда в конце бюджетного года на счетах Агентств регионального развития остаются неиспользованные средства, выделенные из Национального фонда регионального развития.

2.3. Министерству регионального развития и строительства совместно с Министерством финансов:

2.3.1. Разработать и утвердить надежную методологию по регламентирования специфики ведения бухгалтерского учета и правильной финансовой отчетности финансово-экономической деятельности Агентств регионального развития, в особенности по долгосрочным активам и вторичному капиталу, и рекомендуется им

 - сквозь призму компетенций и ответственности срочно выступить с инициативой перед представителями научного сообщества, специализированными в области бухгалтерии (бухгалтерский учет в некоммерческих организациях/некоммерческих публичных учреждениях с финансовой автономией), с целью укрепления потенциала при разработке Учетной политики для Агентств регионального развития, в которой присутствовали бы все особенности бухгалтерского учета и финансовой отчетности, в частности особенности, касающиеся средств специального назначения при внедрении проектов, в пользу бенефициаров из регионов.

2.4. Президенту Республики Молдова, Парламенту Республики Молдова, Парламентским комиссиям: по экономике, бюджету и финансам; по публичному управлению и региональному развитию, Правительству Республики Молдова, а также Национальному координационному совету по региональному развитию для информирования и возможного занятия определенной позиции.

3. О внедрении рекомендаций аудита, а также о выполнении требований подпунктов 2.1.1. - 2.1.3.; 2.2.1. - 2.2.3. и 2.3.1. настоящего постановления проинформировать Счетную палату в течение 6 месяцев.

4. Настоящее постановление опубликовать в Официальном мониторе Республики Молдова в соответствии со ст.34 (7) Закона о Счетной палате №261-XVI от 5.12.2008.


[1] ОМ, 2008, № 237-240, ст.864.

[2] Постановление Счетной палаты № 80 от 22.12.2011 «Об утверждении Программы аудиторской деятельности Счетной палаты на 2012 год».

[3] Постановление Счетной палаты № 54 от 04.12.2012 «Об утверждении Программы аудиторской деятельности Счетной палаты на 2013 год».

[4] Постановление Счетной палаты №58 от 28.12.2009 «Об утверждении Общих стандартов аудита и Стандартов аудита соответствия».

[5] Закон №438-XVI от 28.12.2006 «О региональном развитии в Республике Молдова».

рекомендации (27)

требования (13)