Домой / Публикации / Постановления и Отчеты
ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 16 от 15 марта 2013 года по Отчету аудита соответствия за 2012 бюджетный год в Координационном совете по телевидению и радио

Hомер с даты 2013-03-15 Nr. требования: 3 Nr. рекомендации: 5

Счетная палата в присутствии председателя Координационного совета по телевидению и радио г-на М. Показной, главного бухгалтера г-жи А. Цуркану, руководителя Отдела права и регламентирования г-на М. Оцел, руководствуясь ст.2 (1) и ст.4 (1) а) Закона о Счетной палате №261-XVI от 05.12.2008[1], рассмотрела Отчет аудита соответствия за 2012 бюджетный год в Координационном совете по телевидению и радио.

Аудиторская миссия была проведена в соответствии с Программой аудиторской деятельности Счетной палаты на 2013 год[2] с целью предоставления разумного обеспечения относительно того, что Финансовый отчет, составленный Координационным советом по телевидению и радио (далее - КСТР), во всех значимых аспектах разработан в соответствии с принятыми законоположениями и представляет реальную и достоверную информацию о финансовой и имущественной ситуации, составленную на данных бухгалтерского учета, а использование публичных средств и осуществленные финансовые операции правильны и не противоречат законодательным положениям.

Аудит был проведен в соответствии со Стандартами аудита Счетной палаты[3], с подходом, основанном на проведении оценки системы внутреннего контроля и на процедурах по существу.

Рассмотрев результаты аудита, заслушав представленный отчет и объяснения должностных лиц, присутствовавших на публичном заседании, Счетная палата

установила:

Отчет аудита соответствия за 2012 бюджетный год в Координационном совете по телевидению и радио свидетельствует о наличии определенных несоответствий, допущенных КСТР, и некоторых выявленных проблем, состоящих в следующем:

  • КСТР не обеспечил отражение в бухгалтерском учете прилегающего земельного участка площадью 0,119 га, оценочная стоимость которого 3464,9 тыс. леев.
  • КСТР не предпринял все необходимые действия в установленные сроки[4] по регламентированию величины сборов за предоставление лицензий по виду «Деятельность по вещанию в целях распространения программных комплексов посредством наземных радиоэлектронных средств и/или при помощи средств связи, кроме наземных радиоэлектронных», который следовало установить Кодексом телевидения и радио. Так, КСТР не инициировал введение изменений в Кодекс телевидения и радио с тем, чтобы установить ставку сборов для указанного вида деятельности в контексте, когда величина сборов для него была исключена из Закона о регулировании предпринимательской деятельности путем лицензирования[5] и в законодательной базе образовался вакуум. В этих обстоятельствах КСТР применяет сбор за лицензию в размере, указанном ранее Законом о регулировании предпринимательской деятельности путем лицензирования, в размере 2500 леев, пересмотренный последний раз в 2005 году и применяемый равномерно по отношению ко всем категориям вещательных организаций.
  • Не регламентируется процедура внутреннего контроля за полной и своевременной оплатой сборов на регулирование, отсутствуют предписания по повышению ответственности за ведение мониторинга и не были предприняты все предусмотренные законодательством принудительные меры для своевременного взыскания сборов на регулирование. В этих обстоятельствах постоянно регистрировались задолженности по сборам на регулирование - от 77,1% до 91,6% от общей суммы начисленных сборов.
  • КСТР не располагает регламентами относительно рычагов проверки величины общего годового оборота, отраженного в отчетах вещательными организациями. В сложившейся ситуации аудит указывает на риск искаженного составления отчетности вещательными организациями относительно величины общего оборота, что смогло бы уменьшить сборы на регулирование, отрицательно затрагивая поступления доходов в Фонд поддержки вещательных организаций. Как следствие, в некоторых случаях было допущено представление вещательными организациями квартальных отчетов[6], необходимых КСТР для исчисления сборов, с превышением установленного законом срока от 1 до 579 дней. 
  • КСТР допустил несоответствующее использование некоторых средств Фонда поддержки вещательных организаций. Одновременно Положение об управлении данным фондом утверждается решением КСТР, а предписания Положения, относящиеся к направлениям использования средств, изменяются в зависимости от возникающих потребностей.
  • Были допущены некоторые несоответствия и ошибки в ведении бухгалтерского учета. Так, не были отражены регламентировано как начисленные доходы 2012 года, поступающие от сборов на регулирование доходы, относящиеся к IV кварталу. В то же время было допущено искажение доходной части в результате нерегламентированного отнесения на доходы суммы 44,2 тыс. леев, что незначительно повлияло на правильность данных отчетности об исполнении специальных средств, которые были увеличены на эту же сумму.
  • Было установлено, что при проведении закупок информационных программ КСТР назвал победителем одного экономического оператора в условиях отсутствия действительной конкуренции и, соответственно, был установлен риск неэффективного использования публичных средств.

Исходя из вышеизложенного, на основании ст.7 (1) а), ст.15 (2) и (4), ст.16 с), ст.34 (3) Закона о Счетной палате №261-XVI от 05.12.2008 Счетная палата

постановляет: 

1. Утвердить Отчет аудита соответствия за 2012 бюджетный год в Координационном совете по телевидению и радио.

2. Настоящее постановление и Отчет аудита направить:

2.1. Парламентской Комиссии по культуре, науке, образованию, молодежи, спорту и средствам массовой информации и парламентской Комиссии по экономике, бюджету и финансам для информирования и рассмотрения:

2.1.1. своевременности инициирования внесения изменений в Кодекс телевидения и радио, с установлением ставки сбора за выдачу лицензий и утверждением направлений использования средств Фонда поддержки вещательных организаций, в контексте, когда в Кодексе телевидения и радио не предусмотрен отчетливо порядок утверждения Положения о Фонде поддержки вещательных организаций;

2.1.2. релевантности постепенного перехода Координационного совета по телевидению и радио на принципы хозяйственного самоуправления, в том числе путем установления механизма компенсации за счет платежей за лицензию доли бюджетных ассигнований.

2.2. Координационному совету по телевидению и радио:

2.2.1. принять меры по внедрению рекомендаций аудита, указанных в Отчете аудита, с утверждением конкретного плана действий и ответственных за их выполнение лиц;

2.2.2. консолидировать действия по внедрению системы финансового менеджмента и контроля, приведенной в соответствие со строгими принципами Закона №229 от 23.09.2010 о государственном внутреннем финансовом контроле;

2.2.3. разработать положения по контролю за полной и своевременной выплатой сбора за регулирование вещательными организациями, а также определить инструменты, связанные с механизмом проверки правильности общего оборота, отраженного в отчетах вещательными организациями в целях обеспечения полноты поступлений от сборов за регулирование.

3. Принять к сведению, что в ходе аудита:

3.1. были исправлены данные Отчета об исполнении специальных средств государственного бюджета за 2012 год по отражению относящихся к IV кварталу доходов на сумму 533,8 тыс. леев;

3.2. вследствие принятых КСТР действий было обеспечено внесение 506,2 тыс. леев из общей суммы 617,2 тыс. леев, составляющей задолженность вещательных организаций по сборам на регулирование, которая по состоянию на 15.03.2013 составляла 111,0 тыс. леев;

3.3. были составлены авансовые отчеты для служебных заграничных командировок и приложены обоснованные документы, подтверждающие произведенные расходы.

4. О принятых мерах по выполнению подпункта 2.2 настоящего постановления и внедрению рекомендаций аудита проинформировать Счетную палату в течение 3 месяцев.

5. Настоящее постановление опубликовать в Официальном мониторе Республики Молдова в соответствии со ст.34 (7) Закона о Счетной палате №261-XVI от 5.12.2008.


[1] ОМ, 2008, №237-240, ст.864.

[2] Постановление Счетной палаты №54 от 04.12.2012 «Об утверждении Программы аудиторской деятельности Счетной палаты на 2013г.» (с последующими изменениями).

[3] Постановление Счетной палаты №58 от 28.12.2009 «Об утверждении Общих стандартов аудита и Стандартов аудита соответствия».

[4] Ст. XIII Закона №281 от 14.12.2007 «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты» и ст.18 (5) Закона №451-XV от 30.07.2001 «О регулировании предпринимательской деятельности путем лицензирования».

[5] Закон №451-XV от 30.07.2001 «О регулировании предпринимательской деятельности путем лицензирования».

[6] Квартальный отчет об исчислении сборов на регулирование.

рекомендации (5)

требования (3)