Домой / Публикации / Постановления и Отчеты
ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 19 от 15 апреля 2013 года по Отчету аудита эффективности о финансовом воздействии, вытекающим из тарифной политики АО „Moldtelecom”

Hомер с даты 2013-04-15 Nr. требования: 6 Nr. рекомендации: 10

Счетная палата в присутствии главного консультанта постоянной Комиссии по экономике, бюджету и финансам Парламента Республики Молдова г-жи Светланы Сагайдак, заместителя министра информационных технологий и связи г-жи Доны Школы, директора Национального агентства по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий г-на Серджиу Сытника, генерального директора АО "Moldtelecom" г-на Виталия Юрку, финансового директора АО "Moldtelecom" г-жи Галины Жереги и других ответственных лиц, руководствуясь ст.2 (1) и ст.4 (1) а) Закона о Счетной палате №261-XVI от 05.12.2008[1], рассмотрела Отчет аудита эффективности о финансовом воздействии, вытекающим из тарифной политики АО "Moldtelecom".

Аудиторская миссия проводилась в соответствии с Программой аудиторской деятельности Счетной палаты на 2012[2] год с целью оценки регламентирования тарифных политик за период 2011-2012 годов, механизмов и процедур, применяемых АО "Moldtelecom", соответствия их внедрения, а также выявления трудностей и анализа причин, которые обусловили некоторые несовершенства.

Аудит был запланирован и проведен в соответствии со Стандартами аудита Счетной палаты и Пособием по аудиту эффективности, разработанным Счетной палатой на основании Международных стандартов аудита.

Счетная палата предложила в качестве цели аудита следующее: В результате применения тарифной политики АО "Moldtelecom" получило положительное воздействие на финансовые результаты? 

Рассмотрев результаты аудита, заслушав представленный отчет и объяснения ответственных лиц, присутствовавших на публичном заседании, Счетная палата

установила:

Электронные коммуникации представляют собой важную область экономики страны, развитие которой обеспечивает и развитие других дополнительных индустрий.

В Республике Молдова доходы области электронных коммуникаций занимают значительный удельный вес во внутреннем валовом продукте, составив в 2011 году 7,6%. Вместе с тем рейтинг соответствующей отрасли на международном уровне является низким.

Важная роль АО "Moldtelecom" в этой области определена позицией лидера по предоставлению услуг фиксированной связи и услуг доступа к интернету в широкой полосе, одновременно оказывая и услуги по мобильной связи.

Согласно данным Национального агентства по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий в 2011 году АО "Moldtelecom" занимало удельный вес в размере 36% в общих доходах, реализованных в области электронных коммуникаций, зарегистрировав значительную долю инвестиций - 46,5%.

Политики развития деятельности АО "Moldtelecom" были установлены Приоритетными направлениями развития Общества на период 2010-2014 годов и годовыми бизнес-планами Общества, которыми были утверждены финансово-экономические показатели. 

♦ Оценка политик государства в области тарифного регламентирования услуг электронных коммуникаций, проведенная аудитом, отмечает то, что хотя они соответствуют показателям и задачам для развития области электронных коммуникаций, на них влияют некоторые факторы, делающими сложным их внедрение, а также эффективную реализацию задач. Создавшаяся ситуация определена особенно отсутствием актуализированной Стратегии развития области электронных коммуникаций, что не дает добиться необходимых результатов.

В этих обстоятельствах вырисовывается риск необеспечения эффективного развития отрасли, особенно путем:

  • неопределения направлений и основных путей развития отрасли;
  • негармонизации национальной законодательной и нормативной базы с европейской базой;
  • неприведения в соответствие основных компонентов национальной системы электросвязи к европейской системе с внедрением универсальной услуги, развития сетей электросвязи и взаимоподключения сетей;
  • отсутствия продвижения стандартизации и обеспечения качества услуг и продукции;
  • неприведения в соответствие тарифной политики с балансированием интересов операторов и оказывающих услуги с интересами конечных потребителей и др.

♦ Не была создана универсальная услуга электросвязи в области электронных коммуникаций, представляющая собой минимальный набор услуг определенного уровня качества, доступных всем конечным пользователям независимо от их географического местонахождения и в соответствии со специфическими национальными условиями, несмотря на то, что ее создание было установлено как актуальная задача[3], в том числе из имеющихся соображений значительной части населения, имеющего доходы ниже потребительской корзины.

Отсутствие до настоящего времени Национальной программы внедрения универсальной услуги определило незавершение разработки и, соответственно, неутверждение Национальным агентством по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий Положения об универсальной услуге, как предусмотрено ст.66 (4) Закона об электронных коммуникациях, которое определит условия и порядок предоставления этой услуги, назначение поставщиков этой услуги и механизм финансирования и возмещения чистых затрат на предоставление услуги.

♦ В аудитируемом периоде АО "Moldtelecom" реализовало некоторые показатели эффективности, установленные в Приоритетных направлениях развития Общества на период 2010-2014 годов и в годовых бизнес планах, зарегистрировав позитивную эволюцию доходов, полученных от оказания услуг мобильной связи (134,0%), услуг по передаче данных и IPTV (122,0%), услуг по взаимоподключению с местными операторами, обусловленных увеличением числа абонентов и среднемесячного дохода на одного абонента.

Вместе с тем неориентирование тарифов на услуги фиксированной связи к затратам, а также тенденции по ориентированию затрат к другим видам услуг обусловили снижение тарифных доходов от фиксированной связи (на 53,0 млн. леев) и доходов, связанных с международным входящим трафиком (на 28,0 млн. леев), что сопровождалось снижением числа абонентов, а также объема услуг, что определено тенденциями в этой области.

Несмотря на то, что Общество запланировало и зарегистрировало уровень оптимизации расходов и затрат, темп их роста в аудитируемом периоде превысил темп роста тарифных доходов на 2,8 процентных пунктов, что указывает на необходимость дальнейшего повышения эффективности/оптимизации расходов и затрат по всем разделам.

♦ Тарифы на некоторые услуги, применяемые АО "Moldtelecom", регламентируются Национальным агентством по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий, а на другие услуги утверждаются Обществом.

Неориентирование тарифов к затратам на услуги фиксированной связи для конечных потребителей привело к получению убытков от оказания этих услуг.

Вместе с тем по разделу регламентирования тарифов на услуги мобильной связи и передачи данных в 2012 году Общество не утвердило затраты в соответствии с финансовой отчетностью за 2011 год. Тарифы на эти услуги установлены согласно поддержке, окупаемости инвестиций и модернизации сетей путем оснащения их современными технологиями, применение которых в данный момент определяет получение некоторых отрицательных результатов.

Для обеспечения эффективного менеджмента при определении, утверждении и применении тарифов в Обществе отмечается необходимость реализации и внедрения карточек взаимодействия между подразделениями Общества, которые четко определят оборот информации, передачу и эффективное использование данных со ссылкой на затраты, актуализацию, проверку и изменение тарифов. В настоящее время этот процесс администрируется посредством актов руководства Общества, не охватывая и не отражая полностью оборот информации.

В целях реализации политик государства, обеспечения прозрачности и ориентирования тарифов к затратам, Общество организовало составление раздельной финансовой отчетности, разграничив бизнес-единицы, со структуризацией доходов и затрат по видам услуг. Несмотря на то, что АО "Moldtelecom" составляет раздельные отчеты, оно не может направить Агентству для утверждения проекты изменения тарифов на услуги розничной фиксированной связи, так как отсутствует Методология по установлению цен или тарифов на услуги фиксированной связи, которая должна быть утверждена Агентством.

♦ Отмечается неопределенная ситуация по нерегламентированию в Законе об электронных коммуникациях понятия "услуги, связанные с услугами мобильной связи", отсутствие которых обуславливает непоступление в Республиканский и местные фонды социальной поддержки населения ряда значительных доходов (1,3 млн. леев) от услуг по взаимоподключению с операторами мобильной связи (53,4 млн. леев). Вместе с тем отмечается, что услуги по взаимоподключению являются составной частью услуг мобильной связи, которые предоставляются конечным потребителям и отражаются в отчете АО "Moldtelecom" по этому же разделу.

♦ Исходя из требований и разнообразия услуг в данной области на рынке, в аудитируемом периоде Общество запланировало важные объемы инвестиций, что обеспечило развитие и модернизацию сетей и оборудования субъекта, занимая, таким образом, позицию лидера по оказанию услуг передачи данных и IPTV. 

Вместе с тем по некоторым услугам (мобильная связь - проект 3G) отмечается необеспечение окупаемости инвестиций в ожидаемом периоде, что определило Общество пересмотреть прогнозы по их окупаемости на более длительный период.

В контексте изложенного в Отчете аудита и в настоящем постановлении делается вывод, что необходимо улучшить базу по регламентированию тарифов в секторе электросвязи, исходя из полномочий АО "Moldtelecom" и Национального агентства по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий, что будет иметь положительное влияние на финансово-экономическое положение Общества.

Необходимо отметить, что не все проекты, которые осуществляются в рамках Общества, сопровождаются последовательным институциональным и эффективным финансовым менеджментом, что влияет на реализацию задач инициированных проектов.  

Необеспечение компетентными органами и учреждениями действий по продвижению и реализации политик государства в области электронных коммуникаций обуславливает нереализацию цели обеспечения пользователей качественными, современными и полезными услугами электронных коммуникаций по разумным тарифам, ориентированным к затратам.

Исходя из вышеизложенного, на основании ст.7 (1) а), ст.15 (2), ст.16 с), ст.34 (3) Закона о Счетной палате №261-XVI от 05.12.2008 Счетная палата

постановляет:

1. Утвердить Отчет аудита эффективности о финансовом воздействии, вытекающим из тарифной политики АО "Moldtelecom", который прилагается к настоящему постановлению.

2. Постановление и Отчет аудита направить:

2.1. АО "Moldtelecom" для внедрения рекомендаций, изложенных в Отчете аудита;

2.2. Национальному агентству по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий для информирования и занятия позиции, согласно компетенции, по результатам аудита и потребовать:

2.2.1. завершить разработку и утверждение Методологии по установлению тарифов на услуги фиксированной связи, оказываемые конечным потребителям, а также Положения об универсальной услуге;

2.2.2. рассмотреть при утверждении новых тарифов ситуацию о возможности невключения в себестоимость на услуги фиксированной связи расходы, связанные с предоставлением премий, исчислением и выплатой штрафных санкций и других финансовых санкций, затраты, предназначенные для спонсорства и актов благотворительности;

2.3. Министерству информационных технологий и связи для ознакомления с результатами аудита и потребовать:

2.3.1. завершить разработку Стратегии по развитию области электронных коммуникаций, а также Национальную программу внедрения универсальной услуги с внесением их в установленном порядке на рассмотрение Правительству;

2.3.2. рассмотреть регламентирование в Законе об электронных коммуникациях понятия "услуги, связанные с услугами мобильной связи", так как отсутствие этого положения определяет невзыскание в Республиканский и местные фонды социальной поддержки населения платежей от оказания услуг по взаимоподключению с операторами мобильной связи

2.4. Министерству экономики, которое является единым владельцем пакета акций, и потребовать совместно с советом Общества рассмотреть результаты аудита и утвердить план мероприятий для укрепления системы внутреннего контроля и повышения эффективности менеджмента Общества, в том числе ориентированного на окупаемость инвестиций;

2.5. Правительству для ознакомления с результатами аудита и:

2.5.1. рассмотрения ситуации по консультации относительно тарифов на услуги электронных коммуникаций общего пользования, предоставляемые конечным потребителям - физическим лицам поставщиками, имеющими значительное влияние на рынке фиксированной телефонной связи, которые должны быть направлены Правительству Национальным агентством по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий, а также касательно неутверждения им указанных тарифов, как предусмотрено положениями ст.9 (1) d) Закона об электронных коммуникациях;

2.5.2. обеспечить утверждение Национальной программы внедрения универсальной услуги на долгосрочный период, разработанной Министерством информационных технологий и связи в соответствии со ст.66 (3) Закона об электронных коммуникациях;

2.5.3. рассмотреть проект постановления "О квалификации некоторых закупающих органов" (в том числе АО "Moldtelecom"), направленный Министерством финансов;

2.6. Парламенту Республики Молдова, постоянной Комиссии по экономике, бюджету и финансам для ознакомления;

2.7. Президенту Республики Молдова для информирования.

3. О внедрении рекомендаций аудита, а также о принятых мерах по выполнению требований пунктов 2.1.-2.4. настоящего постановления проинформировать Счетную палату в течение 6 месяцев.

4. Настоящее постановление опубликовать в Официальном мониторе Республики Молдова в соответствии со ст.34 (7) Закона о Счетной палате №261-XVI от 05.12.2008.


[1] O.М., 2008, N 237-240, ст.864.

[2] Постановление Счетной палаты №80 от 22.12.2011 «Об утверждении Программы аудиторской деятельности Счетной палаты на 2012 год.

[3] Ст.2 Закона об электронных коммуникациях №241-XVI от 15.11.2007.

рекомендации (10)





















требования (6)