Домой / Публикации / Постановления и Отчеты
ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 28 от 24 мая 2013 года по Отчету аудита информационных технологий с элементами эффективности “В какой мере применение информационных технологий способствовало улучшению институционального менеджмента в области юстиции?”

Hомер с даты 2013-05-24 Nr. требования: 22 Nr. рекомендации: 27

Счетная палата, в присутствии заместителя министра юстиции г-на Вл.Гросу, заместителя министра информационных технологий и связи г-жи Д.Школа, заместителя директора Департамента пенитенциарных учреждений г-на И.Друцэ, директора Службы гражданского состояния г-жи Л.Чобану, генерального директора ГП "Центр специальных телекоммуникаций" г-на С.Попович, председателя ГП "Государственная регистрационная палата" г-на В.Чеботарь, директора Центра правовой информации г-на А.Шонцу, директора Департамента судебного администрирования г-на К.Брагой, заместителя директора ГП "ЦГИР "Registru"" г-на В.Черный, начальника секретариата Высшей судебной палаты г-на В.Ластавецки, , а также других ответственных лиц аудитируемых субъектов, руководствуясь ст.2 (1) и ст.4 (1) a) Закона о Счетной палате №261-XVI от 05.12.2008, рассмотрела Отчет аудита информационных технологий с элементами эффективности "В какой мере применение информационных технологий способствовало улучшению институционального менеджмента в области юстиции?", проведенного в Министерстве юстиции, некоторых подведомственных и ряде мониторизируемых им учреждениях, а также в некоторых судебных инстанциях различного уровня.
Аудиторская миссия проводилась в соответствии со ст.28 и ст.31 Закона №261-XVI от 05.12.2008 и на основании Программы аудиторской деятельности Счетной палаты на 2013 год, имея целью получение компетентных, релевантных и разумных аудиторских доказательств для поддержания рассуждений, констатаций и выводов, сформулированных в Отчете аудита, для внесения конструктивных, надежных и полезных рекомендаций.
 Аудит был запланирован и проведен в соответствии со Стандартами аудита Счетной палаты, Пособием по аудиту эффективности и Пособием по аудиту информационных технологий, разработанными Счетной палатой на основании Международных стандартов аудита.
Аудиторская миссия предложила ответить на следующий вопрос:
- Были ли достигнуты ожидаемые цели, связанные с автоматизацией процессов и услуг из сектора юстиции, с целью повышения эффективности деятельности учреждений из данной области?
Рассмотрев результаты аудита, заслушав представленный отчет и объяснения ответственных лиц, присутствующих на публичном заседании, Счетная палата
установила: 
Проведенные проверки в соответствии с констатациями, изложенными в Отчете аудита, выявили низкую эффективность по применению информационных технологий в рамках деятельности учреждений из области юстиции, а также выявили основные ограничения и препятствия в этом отношении.
Министерство юстиции совместно с подведомственными и мониторизируемыми учреждениях играет существенную роль в создании информационного пространства Республики Молдова, являясь держателем 48 регистров, оказывая свыше 171 услуги и будучи ответственным за формирование некоторых государственных регистров. Несмотря на то, что автоматизация некоторых внутренних процессов была объектом реализации различных проектов и имеется множество информационных систем различного масштаба и сложности, в настоящее время большинство из них морально и функционально устарели и не представляют собой стратегические решения. Значительная часть регистров ведется ручным способом, а имеющиеся технические решения требуют доработки или замену.
Улучшение процессов первичной регистрации и учета данных в регистрах должно считаться единственным решением для внутреннего форсирования эффективного применения информационных технологий и, как следствие, качественного улучшения и оптимизации процесса оказания услуг. Зная о наличии проблем в области информационных технологий и коммуникаций, руководство Министерства юстиции инициировало процесс реформирования данной области путем полного изменения порядка подхода к ее управлению и развитию.
В настоящее время частью процесса по формированию многих государственных регистров наряду со Службой гражданского состояния и ГП "Государственной регистрационной палатой" являются дипломатические миссии и местные публичные органы. Соответствующая деятельность не оптимизирована и не является эффективной, она длится слишком много времени, вовлекая дополнительные затраты, что обусловлено особенно отсутствием унифицированных автоматизированных рабочих мест в учреждениях, вовлеченных в процесс, а также использованием неоптимизированных схем в обороте данных.
Подчеркивается наличие различий, расхождений и пробелов в законодательной базе, особенно в аспектах, связанных с идентификацией объектов учета государственных регистров, их унифицированных названий, а также в выявлении субъектов правовых отношений по их ведению.
Управление областью информационных технологий и коммуникаций в Министерстве юстиции вместе с подведомственными и мониторизируемыми учреждениями имеет разрозненный и неоднородный характер, таким образом, отмечается необходимость централизации всех видов деятельности путем назначения одной структурной единицы с достаточными полномочиями и навыками для унифицирования стратегических, функциональных, финансовых и правовых аспектов и, вследствие этого, повышение эффективности усилий и ресурсов, необходимых для формирования единого информационного пространства в области юстиции.
Важно конструктивное сотрудничество вовлеченных сторон в целях избегания расхождений в подходе, а также унифицирования усилий для оптимизации результатов и достижения стратегических задач, как в области юстиции, так и на уровне страны.
Исходя из изложенного, на основании ст.7 (1) а), ст.15 (2) и (4), ст.16 с), ст.34 (3) Закона о Счетной палате №261-XVI от 05.12.2008 Счетная палата
 постановляет: 
1. Утвердить Отчет аудита информационных технологий с элементами эффективности "В какой мере применение информационных технологий способствовало улучшению институционального менеджмента в области юстиции?", который прилагается к настоящему постановлению.
2. Постановление и Отчет аудита направить:
2.1. Высшему совету магистратуры, Министерству юстиции, Министерству информационных технологий и связи, Департаменту пенитенциарных учреждений, Службе гражданского состояния, ГП "Государственной регистрационной палате", ГП "Центру специальных телекоммуникаций", ГП "ЦГИР "Registru"", Центру электронного управления и рекомендовать занять определенное отношение, согласно компетенциям, относительно констатаций аудита, принимая надлежащие меры с целью выполнения рекомендаций из Отчета аудита;
2.2. судебным инстанциям (согласно списку) для информирования и принятия мер, согласно компетенциям, с целью активного участия в использовании имеющихся технических решений.
3. Рекомендовать руководству учреждений, указанных в пунктах 3.1.-3.3., принять надлежащие меры, а именно:
3.1. Министерству информационных технологий и связи обеспечить передачу полномочий по формированию регистров, предусмотренных законодательной базой, субъектам правовых отношений, учитывая все требования и условия, необходимые для их исполнения;
3.2. Министерству информационных технологий и связи совместно с Министерством юстиции:
3.2.1. предложить Правительству внести необходимые изменения в Постановления Правительства по формированию и эксплуатации Автоматизированной информационной системы "ГРПЕ" и Автоматизированной информационной системы "ГРН", учитывая положения Закона о регистрах, в том числе точно определить субъекты правовых отношений по их формированию;
3.2.2. провести инвентаризацию действующей законодательной базы для исключения случаев дублирования названий или держателей государственных регистров;
3.2.3. принять меры по четкой идентификации ответственности в случае формирования государственных регистров и исключения дублирования в этом отношении полномочий субъектов правовых отношений;
3.2.4. идентифицировать четко объекты первичного учета в государственных и отраслевых регистрах для применения унифицированных решений, а также для исключения дублирования деятельности, обеспечивая соблюдение нормативных и регулирующих аспектов по их формированию;
3.2.5. представить Правительству разработанные предложения для их рассмотрения и утверждения в установленном порядке;
3.3. Высшему совету магистратуры совместно с Министерством юстиции обеспечить включение в существующую регламентирующую базу ряда процедур по мотивации пользователей Интегрированной программы управления делами и системы аудио регистрации судебных заседаний для повышения эффективности процесса управления судебными делами.
4. Постановление и Отчет аудита направить Правительству для информирования и принятия к сведению, а также для:
4.1. уделения приоритетного внимания постоянному финансированию процессов по автоматизации и оснащению вычислительной техникой учреждений из области юстиции;
4.2. рассмотрения возможностей по обеспечению соответствующего уровня оснащения вычислительной техникой и каналами коммуникаций местных публичных органов, необходимых для внедрения реформ в юстиции и других областях.
5. Настоящее постановление и Отчет аудита направить Президенту Республики Молдова, Парламенту, постоянной парламентской Комиссии по юстиции, назначениям и иммунитету для ознакомления и принятия к сведению.
6. О выполнении рекомендаций аудита, а также о принятых мерах по исполнению пунктов 2.1.; 3.1.-3.3. настоящего постановления проинформировать Счетную палату в течение 6 месяцев.
7. Настоящее постановление опубликовать в Официальном мониторе Республики Молдова в соответствии со ст. 34 (7) Закона о Счетной палате №261-XVI от 05.12.2008.

рекомендации (27)

требования (22)