Домой / Публикации / Постановления и Отчеты
ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 31 от 18 июня 2013 года об Отчете аудита по Отчету Правительства об исполнении бюджета государственного социального страхования за 2012 год

Hомер с даты 2013-06-18 Nr. требования: 5 Nr. рекомендации: 0

Счетная палата в присутствии заместителя министра труда, социальной защиты и семьи г-жи Р. Главан, председателя Национальной кассы социального страхования г-жи М. Борта, заместителя председателя Национальной кассы социального страхования г-жи Т. Попа, заместителя начальника Главной государственной налоговой инспекции г-на Г. Кожокарь, заместителя начальника Управления финансов здравоохранения и социальной защиты Министерства финансов г-жи Н. Кихай, начальника Социальной инспекции г-на М. Григорьева, главного консультанта Управления реформы центральной публичной администрации Государственной канцелярии г-жи Л. Коптилец, а также других ответственных лиц, руководствуясь ст.2 (1) и ст.4 (1) a) Закона о Счетной палате №261-XVI от 05.12.2008, рассмотрела Отчет аудита пo Отчету Правительства об исполнении бюджета государственного социального страхования за 2012 год, проведенного в Национальной кассе социального страхования.

Аудиторская миссия проводилась на основании положений ст.28 и ст.31 Закона о Счетной палате и в соответствии с Программой аудиторской деятельности Счетной палаты на 2013 год, имея в качестве цели оценку, сквозь призму существенных показателей, полноты Отчета об исполнении бюджета государственного социального страхования за 2012 год, представленного Правительству НКСС.

 Аудит был проведен в соответствии со Стандартами аудита Счетной палаты. Аудиторские доказательства были получены в результате рассмотрения внутренних нормативных актов, соответствующих аудитируемой области, отчетов об исполнении бюджета государственного социального страхования (далее - БГСС), заключенных договоров; проверки первичных документов, актов приема работ, связанных с освоением инвестиций и капитальным ремонтом; анализа показателей и ряда значительных данных с исчислением и подтверждением информаций; прямых наблюдений, а также путем запроса объяснений от ответственных лиц; сбора информаций от сторонних лиц и др.

Рассмотрев результаты аудита и заслушав представленный отчет, а также объяснения должностных лиц, присутствующих на публичном заседании, Счетная палата

установила: 

В соответствии с Законом о государственной системе социального страхования бюджет государственного социального страхования по доходам и расходам администрируется и управляется НКСС, которая, согласно уставу, исполняет функции по сбору (на основании индивидуальных кодов социального страхования) и распределению финансовых средств, поступивших в результате уплаты взносов государственного социального страхования застрахованными лицами и страхователями.

Данные, зарегистрированные в Отчете об исполнении бюджета государственного социального страхования за 2012 год, учитывая существенные показатели, отражают полную ситуацию о доходах и расходах, осуществленных за отчетный период. В то же время отмечается, что исполнение доходов и расходов БГСС не достигло установленного уровня (9881,1 млн. леев).

Доходы БГСС, утвержденные на 2012 год в сумме 9825,9 млн. леев, имели тенденцию к увеличению на 7,2% по сравнению с предыдущим годом в результате роста расчетной базы собственных доходов. Они были исполнены (9721,5 млн. леев) на 159,6 млн. леев ниже уточненного уровня (9881,1 млн. леев) в связи с непоступлением собственных доходов (58,0 млн. леев) и сокращением трансфертов из государственного бюджета на социальные пособия (101,6 млн. леев). Так, из суммы доходов по взносам обязательного государственного социального страхования, которые составили 7223,9 млн. леев, фактически были аккумулированы 7154,1 млн. леев, не поступили 69,8 млн. леев. Недопоступление этих доходов привело к увеличению задолженности плательщиков взносов на 67,2 млн. леев и их регистрации на конец 2012 года в сумме 918,8 млн. леев, что обуславливает недостаточность финансовых средств БГСС и влияет на устойчивость системы. Также отмечается, что после аннулирования исчисленных и задолженных сумм (налоговой амнистии в 2007 году) задолженности по данному бюджету возросли (на 538,7 млн. леев).

Эта ситуация порождает дисбалансы для БГСС, которые влияют соответственно и на государственный бюджет, трансферты по покрытию дефицита социальных взносов отметили тенденцию к увеличению.

Существующие механизмы отслеживания обязательств в БГСС не исключают занижение базы исчисления (поступивших и уплаченных доходов), так что установилась низкая степень декларирования и выплаты взносов в некоторых областях, аудитируемых Счетной палатой (до 1,7% от базы исчисления взносов). В этом контексте отмечается, что плательщики не выполняют своих обязательств перед БГСС, в результате чего не были задекларированы доходы по взносам и не подтверждены застрахованные доходы работников, что занижает доходы БГСС и впоследствии может повлиять на размер социальных пособий.

Дальнейшее существование ситуаций нерегламентированного декларирования плательщиками обязательств перед БГСС (5,8% из всех активных плательщиков) обуславливает невыявление потенциальных доходов БГСС и отслеживание их аккумулирования.

Для повышения ответственности плательщиков взносов Национальная касса социального страхования и Главная государственная налоговая инспекция предприняли компетентные действия в этой области, результаты завершились перерасчетом платежей (21,6 млн. леев) и начислением пени за несвоевременную уплату взносов (65,0 млн. леев). Тем не менее, принятые меры для устранения проблем, существующих при администрировании и декларировании доходов, не обеспечивают в полной мере исключение явления невыполнения обязательств перед БГСС.

Расходы БГСС за 2012 год были выполнены на 125,9 млн. леев меньше по сравнению с уточненным планом (9881,1 млн. леев), ситуация обусловлена снижением расходов по пособиям социального страхования (на 24,3 млн. леев) и социального обеспечения (на 101,6 млн. леев). В то же время они выросли на 993,1 млн. леев по сравнению с предыдущим годом, преимущественно будучи ориентированы на получателей пособий социального страхования (84,6%), в том числе на выплату пенсий. 

Увеличение числа получателей пенсий на 11684 человека и индексация этих пособий на 9,6% обусловили увеличение фактических расходов по данному разделу на 633,3 млн. леев. В изложенном контексте отмечается ситуация необеспечения в будущем стабильности системы по обеспечению пенсиями, исходя из тенденции постоянного снижения соотношения между числом застрахованных лиц и количеством пенсионеров, которое в отчетном году составило 1,28:1.

Проблемная ситуация отмечается по некоторым пособиям социального обеспечения, предоставляемым из государственного бюджета через БГСС, по которым НКСС обеспечивает выплату, а определение получателей и размера, а также контроль за правильностью назначения и использования средств осуществляются другими органами. Так, планирование и предоставление социального пособия (утверждено/уточнено - 437,6 млн. леев, фактически - 377,0 млн. леев) и пособия на холодный период года (утверждено/уточнено- 102,3 млн. леев, фактически - 82,0 млн. леев) определяются Министерством труда, социальной защиты и семьи и, соответственно, Управлением социального обеспечения и защиты семьи (территориальным), что обуславливает несоответствующее планирование и неправильное определение прав на получение этих пособий, а в случае пожизненных пособий спортсменам высокого класса (уточненные расходы - 700,6 тыс. леев, фактические - 698,6 тыс. леев, определенные Министерством молодежи и спорта) - отсутствие элементов контроля по полноте и правильности их назначения.

При управлении финансовыми средствами на содержание НКСС были установлены некоторые нарушения, допущенные при закупке и заключении договоров на закупку работ по капитальному ремонту и капитальным вложениям, а также услуг по охране, обусловленные недостаточностью элементов внутреннего контроля по данному разделу.

Исходя из вышеизложенного, на основании ст.7 (1) a), ст.15 (2) и (4), ст.16 c) и ст.34 (3) и (7) Закона о Счетной палате №261-XVI от 05.12.2008 г. Счетная палата

постановляет:

1. Утвердить Отчет аудита пo Отчету Правительства об исполнении бюджета государственного социального страхования за 2012 год, приложенный к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление и приложенный Отчет направить: 

2.1. Национальной кассе социального страхования для занятия определенного отношения, согласно полномочиям, и принятия мер по устранению выявленных нарушений и внедрению изложенных рекомендаций;

2.2 Административному совету Национальной кассы социального страхования для рассмотрения результатов аудита в ходе заседания, с проведением мониторинга внедрения рекомендаций;

2.3. Министерству труда, социальной защиты и семьи для рассмотрения, согласно полномочиям, и представления совместно с заинтересованными органами (Министерством финансов, Министерством молодежи и спорта и т.д.) предложений по определению органов, на которые подлежит возложить контроль за правильностью назначения, выплаты и использования по назначению финансовых средств по некоторым социальным пособиям;

2.4. Главной государственной налоговой инспекции для информирования и потребовать обеспечить, согласно компетенциям, аккумулирование доходов, в том числе задолженности перед бюджетом государственного социального страхования; принятие мер к экономическим агентам, которые занижают базу исчисления и взносов БГСС; повышение эффективности деятельности всех своих территориальных подразделений;

2.5. Министерству финансов для информирования и осуществления мониторинга за деятельностью налоговых органов по сбору и отслеживанию доходов бюджета государственного социального страхования, и потребовать, повторно, обеспечить приведение норм отчетности исполнения БГСС в соответствие с положениями законодательства.

3. Настоящее постановление и Отчет аудита направить Парламенту Республики Молдова, постоянной парламентской Комиссии по экономике, бюджету и финансам, а также Правительству для ознакомления.

4. Учитывая, что повторяются невыполненные требования и рекомендации предыдущей внешней аудиторской миссии, исключить из режима мониторинга Постановление Счетной палаты №33 от 23.07.2012 «Об Отчете аудита по Отчету Правительства об исполнении бюджета государственного социального страхования за 2011 год».

5. О внедрении рекомендаций аудита, а также о мерах, принятых для выполнения требований подпунктов 2.1-2.5 настоящего постановления проинформировать Счетную палату в течение 4 месяцев.

6. Настоящее постановление опубликовать в Официальном мониторе Республики Молдова в соответствии со ст.34 (7) Закона о Счетной палате №261-XVI от 5.12.2008 г.


Закон о Счетной палате №261-XVI от 05.12.2008 (с последующими изменениями и дополнениями).

Постановление Счетной палаты №54 от 04.12.2012 ,,Об утверждении Программы аудиторской деятельности Счетной палаты на 2013 год".

Постановление Счетной палаты №58 от 28.12.2009 «Об утверждении Общих стандартов аудита и Стандартов аудита соответствия»

Закон о государственной системе социального страхования №489-XIV от 08.07.1999 (далее - Закон о государственной системе социального страхования).

Постановление Правительства №739 от 25.07.2000 «Об утверждении Устава Национальной кассы социального страхования Республики Молдова».

рекомендации (0)

требования (5)