Домой / Публикации / Постановления и Отчеты
ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 44 от 23 июля 2013 года о реализации материалов проверок, проведенных на ГП „Moldelectrica”

Hомер с даты 2013-07-23 Nr. требования: 0 Nr. рекомендации: 0

В соответствии с положениями ст.7, ст.15, ст.16 Закона о Счетной палате №261-XVI от 05.12.2008[1], рассмотрев проект Отчета по аудиту соответствия управления публичным имуществом и формирования тарифов в системе обеспечения природным газом и тепловой энергией за период 2008-2011 годов, проведенному на ГП "Moldelectrica", а также Отчет о результатах контроля регламентированной финансово-экономической деятельности ГП "Moldelectrica" за период 2008-2011 годов, направленный Национальным агентством по регулированию в энергетике для информирования, Счетная палата

 установила:

В соответствии с Программой аудиторской деятельности Счетной палаты на 2012 год, утвержденной Постановлением Счетной палаты №80 от 22 декабря 2011 года, было запланировано проведение Аудита соответствия использования публичного имущества и формирования тарифов в системе обеспечения природным газом и тепловой энергией" (аудитируемый период: 2008-2011 годы).

Аудиторская миссия началась на основании Распоряжения-информации №17 от 25.01.2012 и должна была быть проведена в субъектах: АО "CET-1", АО "CET-2", АО "CET-Nord" и в АО"Termocom".

В ходе проведения аудиторской миссии с несоблюдением положений законодательных и нормативных актов, регламентирующих аудиторскую деятельность Счетной палаты, было инициировано и осуществление аудиторской миссии на ГП "Moldelectrica".

♦ ГП "Moldelectrica" не было включено для аудитирования как субъект в Программу аудиторской деятельности Счетной палаты, таким образом, не были соблюдены требования пунктов 3.18. - 3.21. Положения о разработке, изменении и контроле за реализацией Программы аудиторской деятельности Счетной палаты, утвержденного Постановлением №63 от 5 октября 2010 года, из которых следует, что в случае, когда годовая Программа деятельности охватывает аудиторские действия, по которым не могут быть названы субъекты, не будучи известными на тот момент, включение в Программу или исключение из нее ряда мероприятий/субъектов производится только при утверждении Пленумом.

Относительно включения в Программу деятельности субъекта ГП "Moldelectrica" не поступало никаких предложений.

♦ Распоряжение-информация №81 от 25 июня 2012 года об инициировании аудита на ГП "Moldelectrica" было подписано только заместителем председателя Счетной палаты в отсутствие делегирования полномочий в этом отношении, заменив незаконно Председателя Счетной палаты в ситуации, когда он исполнял функции, что противоречит ст.13 Закона о Счетной палате и установленным внутренним процедурам.

♦ Указанное распоряжение не было подписано ни одним ответственным лицом Счетной палаты, что противоречит внутренним процедурам по выходу распоряжений-информаций, установленным в Положении о движении аудиторских документов и осуществлении деятельности, связанной с проведением аудиторских миссий, утвержденном Постановлением Счетной палаты №46 от 27.10.2009.

♦ Распоряжение не сопровождалось Справкой об аргументировании необходимости проведения аудиторской миссии на ГП "Moldelectrica", исходя из материальности и выявленных рисков, которые будут иметь влияние на управление публичным имуществом и формирование тарифов.

Согласно Распоряжению-информации №81 от 25 июня 2012 года, аудиторская миссия, инициированная нерегламентировано на ГП "Moldelectrica", должна была быть проведена одним работником Счетной палаты и двумя главными специалистами Отдела контроля Национального агентства по регулированию в энергетике (далее - НАРЭ) на основании Соглашения о сотрудничестве между Счетной палатой и НАРЭ, подписанного 23.01.2012, что противоречит действующему законодательству.

Привлечение работников НАРЭ к аудиторской миссии противоречит законодательным положениям, так как внешний публичный аудит реализуется исключительно сотрудниками Счетной палаты, имеющими полномочия публичного аудитора, которые осуществляют специфическую деятельность внешнего аудита в публичном секторе согласно процедурам, предусмотренным стандартами аудита, имея на это права и неся за это ответственность.

Положения Соглашения о сотрудничестве между Счетной палатой и НАРЭ были применены с нарушением действующего законодательства, они были интерпретированы ошибочно.

23.01.2012 Счетная палата подписала Соглашение о сотрудничестве с Национальным агентством по регулированию в энергетике. Цель Соглашения о сотрудничестве состояла в кооперировании по обмену информации, а формы сотрудничества, указанные в ст.3 Соглашения, не предусматривают создание смешанных групп или совместную реализацию ряда аудиторских мероприятий. Такие формы даже не могут быть включены в соответствующее Соглашение, учитывая специфику и различные полномочия деятельности сторон, подписавших Соглашение.

В данном случае участие указанных специалистов не соответствует как положениям ст.29 (1) Закона о Счетной палате №261-XVI от 05.12.2008, так и полномочиям и функциям НАРЭ, предусмотренным Законом об электроэнергии №124-XVIII от 23.12.2009.

Более того, в Распоряжении-информации №17 от 25.01.2012 и в Распоряжении-информации №70 от 04.06.2012 четко изложено, что "аудиторская группа Счетной палаты будет кооперироваться со специалистами, назначенными НАРЭ", что не предполагает проведение совместной аудиторской деятельности. Однако этот аспект не был соблюден и при подписании Распоряжения-информации №81 от 25.06.2012.

Результаты контроля регламентированной финансово-экономической деятельности ГП "Moldelectrica" за период 2008-2011 годов были рассмотрены и утверждены Национальным агентством по регулированию в энергетике, Отчет был направлен в адрес Счетной палаты письмом №05/311 от 08.05.2013 для информирования.

Начиная с 23.01.2012, согласно Приказу НАРЭ №08a от 20.01.2012, был инициирован контроль регламентированной финансово-экономической деятельности ГП " Moldelectrica", который был реализован специалистами НАРЭ. Через 5 месяцев, когда контроль подходил к концу, со стороны Счетной палаты, заместителем председателя Счетной палаты был делегирован аудитор, который подключился в конце при завершении результатов соответствующего контроля.

Таким образом, Счетная палата имеет три документа с аналогичным содержанием, в которых содержатся результаты проверок на ГП "Moldelectrica", а именно:

1) проект Информационной справки о констатациях, выводах и рекомендациях контроля, подписанный представителями НАРЭ и аудитором Счетной палаты;

2) проект Отчета аудита, подписанный только аудитором Счетной палаты;

3) Отчет о результатах контроля регламентированной финансово-экономической деятельности ГП " Moldelectrica" за период 2008-2011 годов, рассмотренный и утвержденный НАРЭ.

Таким образом, на основании вышеизложенного и учитывая множество нарушений, которые были допущены при инициировании и проведении проверок на ГП "Moldelectrica", а также исходя из того, что результаты этого контроля уже были рассмотрены и утверждены НАРЭ, будучи представленными для опубликования и доведенными до сведения всех руководящих лиц, в том числе широкой общественности, на основании ст.7(1) a), ст.15 (2) и (4), ст.16 c), ст.34 (3) Закона о Счетной палате №261-XVI от 05.12.2008, Счетная палата

постановляет:

1. Принять к сведению Отчет о результатах контроля регламентированной финансово-экономической деятельности ГП "Moldelectrica" за период 2008-2011 годов, рассмотренный и утвержденный НАРЭ.

2. Материалы проверок, проведенных на ГП "Moldelectrica", направить Национальному центру по борьбе с коррупцией и Генеральной прокуратуре для рассмотрения, согласно компетенциям.

3. Настоящее постановление опубликовать в Официальном мониторе Республики Молдова в соответствии со ст.34 (7) Закона о Счетной палате №261-XVI от 05.12.2008.


[1] Закон о Счетной палате №261-XVI от 05.12.2008 (с последующими изменениями).

рекомендации (0)

требования (0)