Домой / Публикации / Постановления и Отчеты
ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 49 от 29 июля 2013 года по Отчету аудита соответствия за 2012 бюджетный год в Генеральной прокуратуре

Hомер с даты 2013-07-29 Nr. требования: 5 Nr. рекомендации: 13

Счетная палата в присутствии Генерального прокурора г-на К. Гурина, заместителя Генерального прокурора г-на Е. Русу, начальника Управления финансов и логистики Генеральной прокуратуры г-на О. Филимон, начальника Отдела финансов и бухгалтерского учета Генеральной прокуратуры г-на Т. Саука, заместителя начальника Управления финансов судебных органов, органов обеспечения правопорядка, обороны и безопасности государства Министерства финансов г-жи М. Андриеш,  руководствуясь ст.2 (1) и ст.4 (1) а) Закона о Счетной палате №261-XVI от 05.12.2008[1], рассмотрела Отчет аудита соответствия за 2012 бюджетный год в Генеральной прокуратуре.

Аудиторская миссия проводилась в соответствии с Программой аудиторской деятельности Счетной палаты на 2013 год[2], с целью получения разумных доказательств, подтверждающих, что финансовый отчет, составленный Генеральной прокуратурой за 2012 год, во всех существенных аспектах разработан в соответствии с общепринятыми требованиями и представляет собой реальное и достоверное отражение финансового и имущественного состояния, основывался на данных бухгалтерского учета, а использование публичных средств и осуществленные финансовые операции являются правильными и соответствуют правовым положениям.

Аудит был проведен в соответствии со Стандартами аудита Счетной палаты[3] на основании процедур по существу и с оценкой отдельных элементов системы внутреннего финансового контроля.

Рассмотрев результаты аудита, заслушав представленный отчет и объяснения должностных лиц, присутствовавших на публичном заседании, Счетная палата

 установила: 

Прокуратура является единой, централизованной и иерархической системой, которая включает Генеральную прокуратуру, территориальные и специализированные прокуратуры. Генеральная прокуратура является вышестоящим органом по отношению ко всем органам прокуратуры, возглавляется Генеральным прокурором, который является первичным исполнителем бюджета и администрирует имущество Прокуратуры.

Деятельность Прокуратуры финансируется из государственного бюджета. Разработка, исполнение и составление отчетности по бюджету осуществляется централизованно на уровне Генеральной прокуратуры. Бухгалтерский учет ведется в соответствии с общими обязательными правилами бухгалтерского учета и финансовой отчетности в публичном секторе.

На 2012 год Генеральной прокуратуре из всех компонентов государственного бюджета были выделены ассигнования в общей сумме 91481,8 тыс. леев, кассовые и фактические расходы составили 91027,0 тыс. леев (99,5%) и, соответственно, 92573,0 тыс. леев (101,2%).

Проверки аудита выявили недостатки в процессе бюджетного планирования, несоответствия при исполнении и отчетности использования публичных средств, а также недостатки в системе внутреннего контроля в части управления имуществом.

Учитывая законные полномочия и ответственность, в качестве первичного исполнителя бюджета, Генеральная прокуратура:

  • произвела фактические расходы из государственного бюджета с превышением утвержденных лимитов, образовав кредиторские задолженности;
  • в отсутствие надлежаще функционирующего финансового менеджмента и системы внутреннего контроля допустила некоторые ошибки при начислении и выплате заработной платы; не учитывая изменения, внесенные в законодательство, увеличила выплаты заработной платы техническому персоналу и государственным служащим на сумму 1,0 млн. леев и предоставила всему персоналу единовременные премии из средств, предусмотренных для увеличения заработной платы государственным служащим и техническому персоналу, что привело к осуществлению ряда дополнительных расходов в сумме 6,3 млн. леев;
  • не обеспечила соблюдение в полной мере соответствия процесса закупок, что свидетельствует о низком уровне деятельности рабочей группы по закупкам при организации и документирования процедур закупок, а также и при составлении дел закупок;
  • не обеспечила регистрацию в кадастровых органах имущественных прав на 39 зданий общей площадью 8076,4 м2 и не отразила в бухгалтерском учете 11 зданий общей площадью 1280,2 м2 и 16 земельных участков площадью 2,75 га, одновременно не внесла предложения о приведении требований Постановления Правительства №351 от 23.03.2005[4] к реальной ситуации;
  • допустила многочисленные нарушения при осуществлении кассовых операций, а также не соблюдала общие правила отражения в бухгалтерском учете и отчетах расходов;
  • допустила нецелевое использование средств, выделенных из резервного фонда Правительства, не возвратив в конце отчетного периода в государственный бюджет остаток неиспользованных средств;
  • не освоила возможные резервы для получения доходов специальных средств от сдачи в наем некоторых объектов недвижимости.

Эти факты, а также и другие нарушения/отклонения в части использования финансовых средств и управления публичным имуществом, выявленные аудитом, повлияли на достоверность и полноту финансовой отчетности Генеральной прокуратуры.

Вместе с тем были отмечены и некоторые проблематичные ситуации, в том числе из-за неопределенности в законодательстве и недостаточности финансирования капитальных расходов.

Так:

  • осталась нерешенной проблема, касающаяся обновления незавершенного блока для офиса Генеральной прокуратуры, которая длится в течение 8 лет, в ходе осуществления работ по обновлению возникли тяжбы, а в последние годы не были получены необходимые финансовые средства для завершения строительства;
  • до настоящего времени окончательно не определен механизм удержания из источников выплат прокурорам взносов на обязательное медицинское страхование, что приводит к возникновению судебных споров.

Исходя из вышеизложенного, на основании ст.7 (1) а), ст.15 (2) и (4), ст.16 с) и ст.34 (3) Закона о Счетной палате №261-XVI от 05.12.2008, Счетная палата

постановляет:  

1. Утвердить Отчет аудита соответствия за 2012 бюджетный год в Генеральной прокуратуре, который прилагается к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление и Отчет аудита направить:

2.1. Генеральной прокуратуре для ознакомления с результатами аудитов и принятия строгих мер, согласно компетенции, с целью внедрения рекомендаций и потребовать:

2.1.1. рассмотреть результаты аудита сквозь призму ответственности руководящих лиц, обеспечив реализацию ряда конкретных действий для ликвидации установленных несоответствий;

2.1.2. разработать и внедрить оперативные процессы, связанные с внутренним контролем, с приведением их в соответствие с требованиями Закона о государственном внутреннем финансовом контроле №229 от 23.09.2010, с устранением всех установленных аудитом недостатков;

2.1.3. внести Правительству в установленном порядке предложения о внесении изменений в Постановление Правительства №351 от 23.03.2005, с учетом реальной ситуации об объектах недвижимости, находящихся в ведении;

2.1.4. определить совместно с Министерством финансов и Национальной кассой медицинского страхования механизм удержания из источников выплат прокурорам взносов на обязательное медицинское страхование.

2.2. Министерству финансов для ознакомления, согласно компетенции, в частности для уведомления относительно констатаций аудита о нерегламентированном использовании бюджетных средств на выплату единовременных премий, определении источников для выплаты премий, использовании не по назначению средств, выделенных из резервного фонда Правительства, а также несоответствующему использованию наличных денежных средств.

2.3. Парламенту Республики Молдова для ознакомления.

2.4. Президенту Республики Молдова для информирования.

3. О принятых мерах по выполнению подпунктов 2.1 и 2.2 настоящего постановления и о внедрении рекомендаций из Отчета аудита проинформировать Счетную палату в течение 3 месяцев.

4. Настоящее постановление опубликовать в Официальном мониторе Республики Молдова в соответствии со ст.34 (7) Закона о Счетной палате №261-XVI от 05.12.2008.


[1] Закон о Счетной палате № 261-XVI от 05.12.2008 (с последующими изменениями).

[2] Постановление Счетной палаты №54 от 04.12.2012 "Об утверждении Программы аудиторской деятельности Счетной палаты на 2013 год" (с последующими изменениями).

[3] Постановление Счетной палаты №58 от 28.12.2009 "Об утверждении Общих стандартов аудита и  Стандартов аудита соответствия".

[4] Постановление Правительства №351 от 23.03.2005 "Об утверждении списков объектов недвижимого имущества, являющихся публичной собственностью государства, и о передаче некоторых объектов недвижимого имущества".

рекомендации (13)









требования (5)