Домой / Публикации / Постановления и Отчеты
ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 57 от 5 ноября 2013 года по Отчету аудита информационных технологий с элементами эффективности „Какой реальный прогресс был достигнут и каковы перспективы автоматизации процессов в области внутренних дел?”

Hомер с даты 2013-11-05 Nr. требования: 24 Nr. рекомендации: 36

Счетная палата в присутствии заместителя министра внутренних дел г-на Диакону Сергея, начальника Пограничной полиции г-на Дорина Пуриче, начальника Центра международного полицейского сотрудничества Генеральной инспекции полиции Министерства внутренних дел г-на Фредолина Лекаря, директора Бюро по миграции и убежищу г-жи Ольги Поалелунжь, исполняющего обязанности начальника Службы информационных технологий Министерства внутренних дел г-на Дана Кирицы, директора Национального центра по борьбе с коррупцией г-на Виорела Кетрару, прокурора - начальника отдела информационных технологий и расследования преступлений в области информатики Генеральной прокуратуры г-на Вячеслава Солтана, а также других ответственных лиц аудируемых субъектов, руководствуясь ст.2 (1) и ст.4 (1) a) Закона о Счетной палате №261-XVI от 05.12.2008, рассмотрела Отчет аудита информационных технологий с элементами эффективности "Какой реальный прогресс был достигнут и каковы перспективы автоматизации процессов в области внутренних дел?", проведенного в Министерстве внутренних дел, некоторых подведомственных учреждениях и ряде децентрализованных служб министерства.

Аудиторская миссия проводилась в соответствии со ст.28 и ст.31 Закона №261-XVI от 05.12.2008 и на основании Программы аудиторской деятельности Счетной палаты на 2013 год с целью получения компетентных, релевантных и разумных аудиторских доказательств для подтверждения рассуждений, констатаций и выводов, сформулированных в Отчете аудита, для внесения конструктивных, надежных и полезных рекомендаций.

Аудит был запланирован и проведен в соответствии со Стандартами аудита Счетной палаты, Пособием по аудиту эффективности и Пособием по аудиту информационных технологий, разработанными Счетной палатой на основании Международных стандартов аудита.

Аудиторская миссия предложила ответить на следующий вопрос: Были ли достигнуты ожидаемые цели, связанные с автоматизацией процессов и услуг из сектора внутренних дел, с целью повышения эффективности деятельности учреждений из данной области?

Рассмотрев результаты аудита, заслушав представленный отчет и объяснения ответственных лиц, присутствующих на публичном заседании, Счетная палата

установила:

Исходя из области проведения аудита, в соответствии с примененными процедурами и оцененными аспектами аудиторская группа выявила многочисленные препятствия и ограничения, которые определили скромные результаты по автоматизации процессов в области внутренних дел. Текущая ситуация представляет собой риск для способности министерства достигнуть своих целей в области информационных технологий и коммуникаций, предусмотренных в законодательной базе.

Министерство внутренних дел является силовой структурой, которая играет важную роль в обеспечении общественного порядка и государственной безопасности. Спектр осуществляемых им мероприятий и конкретных процессов весьма разнообразен, поэтому автоматизация соответствующей деятельности в любой отрасли сопряжена со сложными областями, превышающими институциональные рамки и прямые полномочия министерства.

Исходя из сложного и обширного характера мероприятий в области внутренних дел, отмечается прямая зависимость от качества данных (в том числе из внутренних источников). Так, сферы деятельности включают процессы или даже целые этапы из области ответственности различных государственных учреждений, создавая значительные трудности в решении возникших в процессе проблем и недостатков.

Несмотря на то, что были реализованы многочисленные мероприятия, прямо или косвенно направленные на развитие информационных технологий и коммуникаций в рамках Министерства внутренних дел и автоматизацию некоторых процессов или регистров, в настоящее время отмечается низкий уровень достигнутой в этом отношении эффективности и незначительная доля автоматизации регистров.

Аудиторская миссия выявила различные факторы и многочисленные препятствия, действие которых невозможно значительно смягчить из-за отсутствия структурированной деятельности в части управления рисками и менеджмента проектов. Таким образом, в контексте сложности необходимых для автоматизации аспектов, отрицательные результаты имели серьезные последствия, которые усилились из-за неблагоприятного положения в области информационных технологий и коммуникаций на уровне страны, недостаточного финансирования области и сдержанности внешних факторов.

Была установлена недостаточная гибкость учреждений, ответственных за информационные технологии и коммуникации в стране, в связи с чем стратегические направления и концепции не были приведены в соответствие с реальной ситуацией и возможностями, а также не были приняты меры по улучшению и оживлению ситуации в случае материализации рисков.

В неблагоприятных условиях, констатируемых и описанных в прилагаемом Отчете аудита, Министерство внутренних дел добилось определенных результатов в автоматизации учета правонарушений, мониторинга и контроля дорожного движения, которые стали возможными благодаря энтузиазму и настойчивости персонала, непосредственно вовлеченного в эту область, при отсутствии мотивированного компонента.

Несмотря на то, что расширение области применения информационных систем и важность данных при принятии решений кажутся ощутимыми, существующие проблемы в управлении информационными технологиями и коммуникациями, а также массовая текучесть персонала требуют более сдержанного подхода относительно их перспектив.

Чтобы иметь возможность определить однозначные пути решения существующих проблем в части широкого применения информационных технологий и автоматизации процессов, чрезвычайно важно более активное и эффективное вовлечение Правительства в управление и мониторинг проектов по автоматизации, установление показателей прогресса, эффективности и результативности, а также в установление приоритетов для финансирования.

Учитывая существенную зависимость проектов автоматизации от внешних факторов, наличие многочисленных препятствий, а также низкий уровень автоматизации и доступности данных, необходимых для функционирования информационных систем, Счетная палата считает, что в таких условиях область информационных технологий и коммуникаций будет подвергаться постоянному застою.

Вовлечение всех государственных учреждений, которые имеют зоны ответственности, связанные с первичным образованием или регистрацией данных и событий для создания единого интегрированного информационного пространства на уровне страны, должно рассматриваться как главная задача, которая должна продвигаться Правительством и компетентными учреждениями в этой области.

Подробное изложение выводов аудиторской миссии и соответствующие рекомендации представлены в Отчете аудита, который является неотъемлемой частью настоящего постановления.

Исходя из изложенного, на основании ст.7 (1) а), ст.15 (2) и (4), ст.16 с), ст.34 (3) Закона о Счетной палате №261-XVI от 05.12.2008 Счетная палата

 постановляет: 

1. Утвердить Отчет аудита информационных технологий с элементами эффективности "Какой реальный прогресс был достигнут и каковы перспективы автоматизации процессов в области внутренних дел?", который прилагается к настоящему постановлению.

2. Постановление и Отчет аудита направить:

2.1. Министерству внутренних дел, Министерству юстиции, Министерству финансов, Министерству информационных технологий и связи, Центру электронного управления, Генеральной инспекции полиции, Пограничной полиции, Бюро миграции и убежища и рекомендовать занять определенное отношение, согласно компетенциям, относительно констатаций аудита, принимая надлежащие меры с целью выполнения рекомендаций из Отчета аудита и настоящего постановления;

2.2. Генеральной прокуратуре для обеспечения эффективного процесса мониторинга и управления процессами, связанными с межведомственным регламентированием и утверждением внутренних актов в строгом соответствии с положениями Закона №216-XV от 29.05.2003 "Об интегрированной автоматизированной информационной системе по учету правонарушений, уголовных дел и лиц, совершивших преступления" (далее - Закон №216-XV от 29.05.2003);

2.3. Правительству для информирования и принятия к сведению, а также для приведения своих нормативных документов в соответствие с:

a) Законом о регистрах №71-XVI от 22.03.2007 путем определения владельца Государственного регистра транспорта и Государственного регистра водителей;

b) Законом о защите персональных данных №133 от 08.07.2011.

3. Рекомендовать Государственной канцелярии совместно с руководством:

3.1. Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел и Министерства юстиции разработать и представить Правительству на утверждение корректировки и изменения в законодательстве, необходимые для проведения мероприятий по автоматизации и консолидации единого информационного пространства правоохранительных органов, с целью обеспечения эффективного и безусловного вовлечения всех участников в процесс;

3.2. Министерства информационных технологий и связи:

3.2.1. провести оценку мероприятий, изложенных в программных документах Правительства по реализации Стратегической программы технологической модернизации управления (е-Преобразование), с устранением имеющихся недостатков для обеспечения правильной оценки достигнутого прогресса, расчета ожидаемой выгоды и предупреждения отклонений от установленных направлений;

3.2.2. обеспечить соблюдение принципов, которые должны лежать в основе предоставления электронных услуг, в том числе путем оцифровки back-office и реинжиниринга процессов, гарантируя, таким образом, качество и целостность процесса путем его полной автоматизации;

3.2.3. определить и утвердить на основе передовой международной практики и методологии нормативную базу и базу по стандартизации, учитывая актуальность и важность области информационных технологий и коммуникаций, а также предусмотреть рычаги для их применения в государственных учреждениях;

3.2.4. разработать и утвердить нормативную базу в области сертификации информационных систем, а также аспектов придания юридической значимости информации из электронных систем;

3.2.5. разработать и утвердить надежную методологическую базу для оценки и измерения показателей эффективности и прогресса, необходимых для эффективного управления проектами информационных технологий и коммуникаций и оценки дополнительной выгоды;

3.2.6. включить в качестве приоритета в собственные планы действий важные мероприятия по продвижению и осуществлению мер, связанных с созданием интегрированной информационной системы правоохранительных органов.

3.3. Национального института стандартизации и метрологии обеспечить эффективное периодическое информирование государственных учреждений о существовании и целесообразности использования стандартов по управлению информационными технологиями и коммуникациями, а также об их содержании;

3.4. Центра электронного управления изыскать возможности и обеспечить передачу на баланс Министерства внутренних дел ИС "E-Criminal Records online" в соответствии с действующими законными процедурами и положениями договора о закупке.

4. Рекомендовать Правительству совместно с руководством:

4.1. Министерства финансов обеспечить непрерывный и эффективный процесс финансирования проектов по автоматизации, исходя из приоритетов стратегического развития областей и их важности;

4.2. Министерства информационных технологий и связи, Центра электронного управления, Министерства внутренних дел обеспечить формирование внутреннего потенциала для независимого и качественного управления всеми необходимыми техническими аспектами, исходя из масштабности, сложности и специфики функционирования области внутренних дел, в том числе путем изыскания возможностей для создания современного вычислительного центра в рамках Министерства внутренних дел, оснащенного в соответствии с требованиями международных стандартов;

4.3. Генеральной прокуратуры, Национального центра по борьбе с коррупцией, Министерства внутренних дел, Министерства юстиции и Таможенной службы:

4.3.1. обеспечить начало процесса взаимных консультаций и сотрудничества в целях соблюдения положений Закона №216-XV от 29.05.2003, согласно полномочиям;

4.3.2. привести внутренние методологические и нормативные положения в соответствие с перспективами автоматизации процессов, предусмотренных Законом №216-XV от 29.05.2003;

4.4. Министерства труда, социальной защиты и семьи пересмотреть статус персонала в области информационных технологий и коммуникаций в рамках органов центрального публичного управления, а также уровень его заработной платы с тем, чтобы определить методы и формы его стимулирования таким образом, чтобы снизить текучесть кадров и обеспечить непрерывность и устойчивость процесса развития области информационных технологий и коммуникаций.

5. Настоящее постановление и Отчет аудита направить Президенту Республики Молдова, Парламенту, постоянной парламентской Комиссии по юстиции, назначениям и иммунитету для ознакомления и принятия к сведению.

6. О выполнении рекомендаций аудита, а также о принятых мерах по исполнению пунктов 2-4 настоящего постановления проинформировать Счетную палату в течение 6 месяцев.

7. Настоящее постановление опубликовать в Официальном мониторе Республики Молдова в соответствии со ст.34 (7) Закона о Счетной палате №261-XVI от 05.12.2008.

рекомендации (36)




































































































требования (24)