Домой / Публикации / Постановления и Отчеты
ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 51 от 9 сентября 2013 года по Консолидированному отчету аудита соответствия управления публичным имуществом и формирования тарифов в Акционерных обществах„Centrala Electrică cu Termoficare nr.1”, ,,Centrala Electrică cu Termoficare nr.2” и „Centrala Electrică cu Termoficare – Nord” за период 2007-2011 годов

Hомер с даты 2013-09-09 Nr. требования: 10 Nr. рекомендации: 27

Счетная палата в присутствии заместителя министра экономики г-на Т. Копачь, генерального директора Акционерного общества "Centrala Electrică cu Termoficare nr.1" г-на Ф. Моисеева, генерального директора Акционерного общества ,,Centrala Electrică cu Termoficare nr.2" г-на А. Ликий, генерального директора Акционерного общества "Centrala Electrică cu Termoficare - Nord" г-на И. Галаган, а также других ответственных лиц, руководствуясь ст.2 (1) и ст.4 (1) а) Закона о Счетной палате №261-XVI от 05.12.2008[1], рассмотрела Консолидированный отчет аудита соответствия управления публичным имуществом и формирования тарифов в Акционерных обществах "Centrala Electrică cu Termoficare nr.1", ,,Centrala Electrică cu Termoficare nr.2" и "Centrala Electrică cu Termoficare -Nord" за период 2007-2011 годов.

Аудиторская миссия проводилась на основании положений ст.28 и ст.31 Закона о Счетной палате и в соответствии с Программой аудиторской деятельности Счетной палаты на 2012 год[2], переходящей на 2013 год[3], с целью оценки соответствия управления публичным имуществом и формирования тарифов, с проверкой обоснования отражения компонентов доходов и расходов, имеющих существенный характер.

Аудит был проведен в соответствии со Стандартами аудита Счетной палаты[4]. Аудиторские доказательства были собраны как в рамках аудитируемых субъектов, так и от сторонних лиц с применением процедур по существу.

Рассмотрев результаты аудита, заслушав представленный отчет, а также объяснения ответственных лиц, присутствовавших на заседании, Счетная палата

установила:

Основной деятельностью Акционерных обществ "Centrala Electrică cu Termoficare nr.1" (далее - АО "CET-1") и ,,Centrala Electrică cu Termoficare nr.2" (далее - АО "CET-2") из Кишинэу, а также "Centrala Electrică cu Termoficare - Nord" из Бэлць (далее - АО "CET - Nord") является производство и поставка электрической и тепловой энергии потребителям из муниципиев Кишинэу и Бэлць. Для Обществ характерно производство электрической энергии в режиме когенерации, объем которой зависит от произведенного объема тепловой энергии, который в свою очередь обусловлен потребностями жилого и промышленного секторов из зон, в которых функционируют субъекты. В 2007-2011 годах производственные показатели зарегистрировали низкий уровень использования полной мощности, а именно: производственная мощность электрической энергии была использована в среднем от 12,1% до 38,3% и тепловой энергии от 9,7% до 26,1% в результате тенденции снижения запроса потребителей в тепловой энергии.

В аудитируемый период менеджмент Обществ осуществлялся руководящими органами, представленными общим собранием акционеров, советом общества и исполнительным органом в лице генерального директора. Согласно установленных функциям и компетенциям, деятельность руководящих органов определила позитивное развитие имущественных элементов, отмечая увеличение активов, в то время как доходы и расходы - дисбаланс темпа роста. Эти ситуации были определены отсутствием ряда мер по оптимизации расходов исходя из объема произведенной тепловой энергии и запрашиваемой потребителями, которые привели к ограничению производственных мощностей.

В аудитируемых Обществах деятельность по управлению публичным имуществом в 2007-2011 годах сопровождалась рядом отклонений от законодательных норм, несоответствиями и недостатками, что предполагает риск необеспечения сохранности публичного имущества, выраженный в:

♦ нерегистрации в установленном порядке в кадастровых органах прав на 24 объекта недвижимости стоимостью 12,0 млн. леев (АО "CET-1" - 15 объектов недвижимости стоимостью 3,6 млн. леев; АО "CET-2" - 1 объект недвижимости стоимостью 1,2 млн. леев; АО "CET - Nord" - 8 объектов недвижимости стоимостью 7,2 млн. леев) и земельных участков площадью 0,56 га, по которым не располагают титулами, удостоверяющими право владения земельными участками (АО "CET - Nord");

♦ неоценке двух земельных участков публичной собственности, прилегающих к зданиям и строениям, площадью 0,29 га (АО "CET-1") и неотражением в бухгалтерском учете земельных участков площадью 90,74 га общей стоимостью 205,3 млн. леев (АО "CET-1" - 12,74 га стоимостью 68,9 млн. леев; АО "CET-2" - 63,50 га стоимостью 80,4 млн. леев; АО "CET - Nord" - 14,50 га стоимостью 56,0 млн. леев);

♦ нерегистрации в бухгалтерском учете 47 тепловых сетей стоимостью около 3,9 млн. леев (АО "CET - Nord");

♦ несоответствии площадей 99 объектов недвижимости, отраженных в бухгалтерском учете, с данными ТКО, в том числе площадь 49 объектов недвижимости зарегистрирована на 10,2 тыс. м2 меньше и 50 объектов недвижимости - на 1,0 тыс. м2 больше (АО "CET -Nord");

♦ незаконном отражении в бухгалтерском учете жилых зданий с помещениями, приватизированными жильцами (АО "CET - Nord").

В аудитируемый период некоторые объекты государственной собственности были отчуждены на основании решений внешних органов и при отсутствии согласия Общества: объект недвижимости площадью 210 м2 стоимостью 0,9 млн. леев и земельный участок площадью 1,4 га стоимостью 1,8 млн. леев (АО"CET-2"). Отмечается отсутствие в списках объектов недвижимого имущества, являющихся публичной собственностью государства, утвержденных Постановлением Правительства №351 от 23.03.2005, публичного имущества, находящегося в управлении аудитируемых Обществ, и, соответственно, прилегающих к ним участков.

Процесс переоценки основных средств сопровождался некоторыми несоответствиями, связанными с: непередачей оценщиком всех документов/актов/расчетов, на основании которых были установлены качественные и количественные характеристики объекта оценки, таким образом, оценки не были обоснованы; применением различных коэффициентов к первоначальной стоимости и к износу основных средств или неиндексированием износа, а также несоответствующим отражением результатов переоценки, что определило искаженное отражение в отчетности реальной стоимости имущества и его износа (АО "CET-1", АО "CET-2", АО "CET-Nord").

Были установлены отклонения от нормативных актов как при определении длительности полезного функционирования некоторых объектов (АО "CET-Nord"), так и при определении суммы износа, в том числе в тарифных целях (АО "CET-1", АО "CET-Nord").

В Обществах отмечается наличие остатков неликвидных материальных ценностей и незавершенного производства стоимостью 153,1 млн. леев, что привело к отвлечению финансовых средств и невозможности выполнения обязательств перед поставщиками и, соответственно, повлияет в будущем на размер собственного капитала в этой же сумме путем отнесения на расходы по причине неиспользования их в технологическом процессе и морального износа (в АО"CET-1" стоимостью 20,0 млн. леев, в том числе 6,2 млн. леев - строения, начатые в 1994 году; в АО "CET-2" - 130,7 млн. леев, в том числе 30,0 млн. леев с 1984-2008 годов; в АО"CET-Nord" - 2,4 млн. леев с 2000-2004 годов).

Нефункционирование ряда элементов системы внутреннего контроля в рамках Обществ по разделу управления публичным имуществом, а также невозможность выполнения обязательств перед аудитируемыми субъектами со стороны некоторых дебиторов привели к формированию ненадлежащей дебиторской задолженности. Так, в аудитируемом периоде дебиторская задолженность сохранялась в значительных суммах, формируя и новую, которая на конец 2011 года составила 2409,8 млн. леев. Из общего итога 20% составляют задолженности с высоким риском непогашения и увеличения в будущем расходов со снижением собственного капитала, размер которых равен 483,5 млн. леев (АО "CET-1" - 359,7 млн. леев; АО "CET-2" - 119,8 млн. леев; АО "CET-Nord" - 4,0 млн. леев).

Отсутствие ряда процедур по погашению дебиторской задолженности определило непоступление финансовых средств, что привело к невозможности осуществления оплаты поставщикам и к контрактации кредитов. Так, накопление кредиторской задолженности в сумме 2220,7 млн. леев обусловило дополнительные расходы по оплате штрафных санкций и контрактацию Обществами кредитов (100,0 млн. леев), что способствовало понесению расходов на оплату процентов и росту уровня задолженности.

Несоответствующие внутренние положения и институциональная база в процессе закупок товаров, работ и услуг обусловили недостатки в проведении этого процесса, связанные с несоблюдением в полной мере принципа проведения лицензионной деятельности с минимальными затратами и максимальной эффективностью в области электрической энергии, как предусматривает законодательная база[5]. Так, закупки товаров, работ и услуг производились Обществами в аудитируемом периоде непрозрачным и неэффективным способом, на сумму 94,1 млн. леев были допущены дополнительные расходы, связанные с закупками ценностей через посредников по завышенным ценам по сравнению с ценами производителя, увеличением подрядчиками стоимости выполненных ремонтных работ и др. (АО "CET-1" - 6,2 млн. леев; АО "CET-2" - 26,4 млн. леев; АО "CET - Nord" - 61,5 млн. леев).

Также для Обществ было характерно допущение некоторых нерегламентированных и неэффективных выплат на оплату труда, определенных отсутствием анализа финансовых возможностей, в том числе измеряемых критериев по оценке эффективности при предоставлении надбавок, в данной ситуации не может быть выявлен уровень их выполнения и обоснован размер выплат, с осуществлением необоснованных расходов на общую сумму 18,4 млн. леев (АО "CET-1" - 5,2 млн. леев; АО "CET-2" - 0,3 млн. леев; АО "CET - Nord" -12,9 млн. леев).

По разделу соответствия формирования тарифов аудитом установлено, что размеры расходов, прогнозируемые Обществами, различались от утвержденных Национальным агентством по регулированию в энергетике, будучи определены в том числе с учетом удельных норм расхода топлива и объема продукции, на которые также повлияла установленная потребителем нагрузка. Так, планирование нормы топлива, стоящей в основе определения тарифов, варьировало от одного общества к другому, из года в год и, соответственно, изменялась и доля, распределяемая между электрической и тепловой энергией, на основании которой впоследствии были распределены и другие элементы структуры тарифа (потребление и расходы).

При разработке и утверждении тарифов не были подчеркнуты компоненты, которые бы стимулировали установление и регистрацию показателей эффективности, ориентированных на оптимизацию расходов, в том числе связанных с оплатой труда и стимулирующими выплатами, финансовой рентабельностью и рентабельностью инвестиций.

Исходя из вышеизложенного, на основании ст.7 (1) а), ст.15 (2) и (4), ст.16 с) и ст.34 (3) и (7) Закона о Счетной палате №261-XVI от 05.12.2008 Счетная палата

постановляет:

1. Утвердить Консолидированный отчет аудита соответствия управления публичным имуществом и формирования тарифов в Акционерных обществах "Centrala Electrică cu Termoficare nr.1", ,,Centrala Electrică cu Termoficare nr.2" и "Centrala Electrică cu Termoficare -Nord" за период 2007-2011 годов, который прилагается к настоящему постановлению.

2. Постановление и Отчет аудита направить:

2.1. Советам Обществ и генеральным директорам Акционерных обществ "Centrala Electrică cu Termoficare nr.1", ,,Centrala Electrică cu Termoficare nr.2" и "Centrala Electrică cu Termoficare -Nord" для внедрения рекомендаций из Отчета аудита с утверждением плана мероприятий путем установления надлежащих мер и ответственности за обеспечение их выполнения с целью устранения выявленных недостатков.

2.2. Министерству экономики для ознакомления с результатами аудита и потребовать:

2.2.1. идентифицировать решения по повышению эффективности термоэнергетического комплекса мун. Кишинэу и мун. Бэлць;

2.2.2. обеспечить поддержку при документировании и регистрации прав на площади и размер земельных участков, находящихся в управлении, а также на регистрацию Обществами объектов недвижимости в кадастровых органах;

2.2.3. актуализировать, исходя из реальной ситуации, списки объектов недвижимого имущества, утвержденные Постановлением Правительства №351 от 23.03.2005, с дополнением собственности государства, управляемой подведомственными Министерству предприятиями;

2.2.4. проверить в подведомственных акционерных обществах порядок осуществления, с методологической точки зрения, компенсационных выплат из чистой прибыли.

2.3. Национальному агентству по регулированию в энергетике для информирования и потребовать:

2.3.1. пересмотреть и актуализировать нормативно-методологическую базу относительно формирования тарифов на производство электрической и тепловой энергии с четким описанием порядка формирования постоянных и переменных затрат, а также определения тарифов для каждого вида теплового/электрического агента в процессе когенерации;

2.3.2. рассмотреть возможность актуализации элементов тарифа на электрическую энергию и тепловую энергию, способных обеспечить/стимулировать получение производителями показателей эффективности, ориентированных на оптимизацию расходов, в том числе связанных с оплатой труда и стимулирующими выплатами, регистрацией финансовой рентабельности и рентабельности инвестиций, снижением убытков;

2.3.3. обеспечить надлежащий мониторинг регламентированной деятельности аудитируемых Обществ.

2.4. Парламенту Республики Молдова, постоянной Комиссии по экономике, бюджету и финансам Парламента Республики Молдова, Президенту Республики Молдова и Правительству Республики Молдова, Высшему совету по безопасности для ознакомления и занятия определенной позиции.

3. Принять к сведению, что:

3.1. АО "CET-1", после завершения аудиторской миссии, пересмотрело список объектов недвижимости, зарегистрированных в территориальном кадастровом органе, должно завершить регистрацию 2 объектов недвижимости стоимостью 0,3 млн. леев; уменьшило стоимость остатков имеющихся неликвидных товаров и материалов с 8,2 млн. леев до 6,5 млн. леев и ввело в эксплуатацию предназначенное для установки оборудование стоимостью 0,5 млн. леев (из 2,1 млн. леев);

3.2. АО "CET-2" в ходе проведения аудита оценило и отразило в бухгалтерском учете земельные участки, полученные с правом пользования, площадью 63,5 га стоимостью 80,4 млн. леев;

3.3. АО "CET-Nord", после завершения аудиторской миссии, отразило в бухгалтерском учете земельные участки площадью 14,5 га стоимостью 56,0 млн. леев и откорректировало результаты переоценки основных средств от 2002 года на сумму 11,9 млн. леев;

3.4. В 2013 году аудитируемые субъекты разработали и утвердили новое Внутреннее положение о закупке товаров, работ и услуг.

4. О внедрении рекомендаций аудита, а также о принятых мерах по выполнению п.2.1., п.2.2. и п.2.3. настоящего постановления проинформировать Счетную палату в течение 6 месяцев.

5. Настоящее Постановление опубликовать в Официальном мониторе Республики Молдова в соответствии со ст. 34 (7) Закона о Счетной палате №261-XVI от 05.12.2008 г.


[1] Закон о Счетной палате №261-XVI от 05.12.2008 (с последующими изменениями и дополнениями).

[2] Постановление Счетной палаты №80 от 22.12.2011 "Об утверждении Программы аудиторской деятельности Счетной палаты на 2012 год".

[3]Постановление Счетной палаты №54 от 04.12.2012 "Об утверждении Программы аудиторской деятельности Счетной палаты на 2013 год".

[4] Постановление Счетной палаты №58 от 28.12.2009 "Об утверждении Общих стандартов аудита и Стандартов аудита соответствия".

[5] Ст.16 (1) b) Закона об электроэнергии №137-XIV от 17.09.1998 (аннулирован Законом №124-XVIII от 23.12.2009; далее - Закон №137-XIV от 17.09.1998).

рекомендации (27)









































требования (10)