Домой / Публикации / Постановления и Отчеты
ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 52 от 23 сентября 2013 года по Отчету аудита соответствия за 2012 бюджетный год в Министерстве экономики и некоторых подведомственных и координируемых учреждениях

Hомер с даты 2013-09-23 Nr. требования: 5 Nr. рекомендации: 6

Счетная палата в присутствии заместителя министра экономики г-на Т. Копачь, начальника Управления финансов и бухгалтерского учета Министерства экономики Е. Цуркану, начальника Управления финансов национальной экономики, капитальных расходов и государственных закупок Министерства финансов г-на В. Панэ, администратора Фонда энергетической эффективности г-на В. Мунтяну, временно исполняющего обязанности исполнительного директора Фонда энергетической эффективности г-на А. Касиан и финансового директора Организации по развитию сектора малых и средних предприятий г-жи Л. Дука, руководствуясь ст.2 (1) и ст.4 (1) а) Закона о Счетной палате №261-XVI от 05.12.20081, рассмотрела Отчет аудита соответствия за 2012 бюджетный год в Министерстве экономики и некоторых подведомственных и координируемых учреждениях2.

Аудиторская миссия проводилась в соответствии с Программой аудиторской деятельности Счетной палаты на 2013 год3 с целью получения достаточной уверенности в том, что система финансового менеджмента и контроля, организованная Министерством экономики (далее - МЭк) гарантирует соответствие процессов разработки, исполнения и отчетности публичных фондов существующим положениям.

Аудит был проведен в соответствии со Стандартами аудита Счетной палаты4, с применением передовых практик в области аудита соответствия, базирующийся на оценке соответствия процессов в рамках МЭк.

Аудиторские доказательства были собраны в МЭк, Организации по развитию сектора малых и средних предприятий (далее - ОРСМСП), Фонде энергетической эффективности (далее - ФЭЭ) путем оценки системы внутреннего контроля, тестирования ключевых контролей, применения подробного тестирования финансово-экономических операций.

Рассмотрев результаты аудита и заслушав представленный отчет, а также объяснения ответственных лиц, присутствовавших на публичном заседании, Счетная палата

 установила: 

В аудитируемом периоде руководство МЭк было обеспокоено организацией эффективной системы финансового менеджмента и контроля в управлении публичными фондами, зарегистрировав определенные достижения по внедрению положений Закона о государственном внутреннем финансовом контроле №229 от 23.09.2010, а также требований Национальных стандартов внутреннего контроля в публичном секторе5. Одновременно, полученные аудиторские доказательства свидетельствуют, что хотя некоторые операционные процессы аудируемых субъектов имеют эффективные внутренние контроли, которые обеспечили соблюдение нормативной базы и внутренних положений при управлении и отчетности публичных фондов, другие приводят к несоответствиям. Так, были установлены некоторые недостатки, повлиявшие на надлежащее управление средствами государственного бюджета, а также другие проблемы, а именно:

  • МЭк не обосновало, согласно существующей нормативной базе, предложения к бюджету для финансирования подпрограммы "Энергетическая эффективность и возобновляемые источники энергии", особенно по трансфертам, предусмотренным в ФЭЭ в размере 179,5 млн. леев. В результате уточнения бюджета сумма ассигнований была снижена до 100,0 млн. леев. Не учитывая то, что ФЭЭ был институционализован в июле 2012 года, не были выявлены бенефициары проектов, которые должны были финансироваться за счет средств фонда, Министерство финансов выделило МЭк из государственного бюджета сумму 100,0 млн. леев, которая, в свою очередь, в октябре-декабре 2012 года была перечислена ФЭЭ. В результате, по состоянию на 31.12.2012 на содержание ФЭЭ была израсходована лишь сумма 1,0 млн. леев, остаток суммы в размере 99,0 млн. леев остался на счете коммерческого банка, что противоречит принципу надлежащего финансового управления публичными средствами. Уточняется, что до настоящего времени соответствующие средства не были освоены.
  • Имелись недостатки в процессе закупки услуг по воздушной перевозке пассажиров для потребностей центрального аппарата МЭк. Неэффективность деятельности по контролю и мониторингу договоров определила закупку авиабилетов по более высоким ценам по сравнению с контрактованными ценами, таким образом, субъект понес дополнительные расходы.
  • Существуют проблемы в процессе отчетности бюджетных средств, выделенных как трансферты в производственных целях, связанные с отсутствием в нормативной базе положений по организации бухгалтерского учета в публичных учреждениях, в результате чего не обеспечены качественные и количественные характеристики бухгалтерской информации из финансового отчета публичных учреждений. Проблема несоответствующего отражения в отчетности искажает и данные Отчета об исполнении государственного бюджета.
  • Непрозрачность процесса отбора и переговоров условий договора создает неопределенность в оплате труда администратора ФЭЭ и может привести к дополнительным расходам при оплате его труда, а также некачественному внедрению инвестиционных проектов.
  • При утверждении нормативной базы, регламентирующей деятельность ФЭЭ, не была установлена организационно-правовая форма субъекта. Одновременно некоторые ее положения относительно управления средствами ФЭЭ являются двусмысленными, создавая широкую свободу для интерпретаций. Аналогично, учитывая то, что были инициированы изменения в нормативной базе, регламентирующей Программу-пилот по привлечению денежных переводов в экономику "PARE 1+1", отмечается необходимость пересмотра деятельности, неприемлемой для финансирования за счет выделенных бюджетных средств, с целью исключения неоднозначной трактовки.

Исходя из вышеизложенного, на основании ст.7 (1) а), ст.15 (2) и (4), ст.16 с) и ст.34 (3) Закона о Счетной палате №261-XVI от 05.12.2008 Счетная палата

постановляет:  

1. Утвердить Отчет аудита соответствия за 2012 бюджетный год в Министерстве экономики и некоторых подведомственных и координируемых учреждениях, который прилагается к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление и Отчет аудита направить:

2.1. Министерству экономики для принятия надлежащих мер с целью внедрения рекомендаций, изложенных в Отчете аудита, и потребовать:

2.1.1. разработать и внести в Правительство предложения по изменению Положения об организации и функционировании Фонда энергетической эффективности относительно определения организационно-правовой формы соответствующего субъекта;

2.1.2. разработать и внести надлежащие предложения по корректировке существующей нормативной базы относительно списка видов деятельности, неприемлемой для финансирования за счет бюджетных средств, выделенных Программе-пилот по привлечению денежных переводов в экономику "PARE 1+1";

2.2. Административному совету Фонда энергетической эффективности для ознакомления и внедрения рекомендаций из Отчета аудита;

2.3. Министерству финансов для ознакомления и потребовать:

2.3.1. в процессе перехода на новую Бюджетную классификацию и новый План счетов предусмотреть порядок организации бухгалтерского учета и отчетности бюджетных трансфертов, выделенных публичным учреждениям;

2.3.2. при разработке и исполнении бюджета исключить практику выделения бюджетных средств ФЭЭ в отсутствие обоснований, установленных существующей нормативной базой;

2.4. Постоянной Комиссии по экономике, бюджету и финансам Парламента Республики Молдова и Правительству Республики для ознакомления и возможного занятия определенной позиции относительно владения остатком бюджетных средств на банковском счете ФЭЭ, что противоречит принципу надлежащего финансового управления публичными средствами.

3. О принятых мерах по выполнению требований п.2.1. - 2.3. настоящего постановления и внедрении рекомендаций из Отчета аудита проинформировать Счетную палату в течение 6 месяцев.

4. Настоящее постановление опубликовать в Официальном мониторе Республики Молдова в соответствии со ст.34 (7) Закона о Счетной палате №261-XVI от 05.12.2008 г.


1 Закон о Счетной палате №261-XVI от 05.12.2008 (с последующими изменениями).

2 Постановлением Правительства №410 от 19.06.2013 "учреждения, координируемые Министерством экономики» переименованы в «публичные учреждения, в которых Министерство экономики является учредителем".

3 Постановление Счетной палаты №54 от 04.12.2012 "Об утверждении Программы аудиторской деятельности Счетной палаты на 2013 год" (с последующими изменениями).

4 Постановление Счетной палаты №58 от 28.12.2009 "Об утверждении Общих стандартов аудита и Стандартов аудита соответствия".

5 Утверждены Приказом Министерства финансов №51 от 23.06.2009.

рекомендации (6)

требования (5)