Acasă / Biroul de presă / Mass - media despre noi / Счетная палата: есть к чему стремиться (I часть)

Счетная палата: есть к чему стремиться (I часть)

Noiembrie 20, 2020 accesari 350

Близится к концу еще один год, который принес миру немало новых вызовов. Один из способов принять их - видеть цель впереди себя, осознавать свое место, свою роль и свои возможности. Сегодня на наши вопросы о профессиональных вызовах отвечает председатель Счетной палаты РМ Мариан Лупу.

 

«ЛП»: - Как известно, в соответствии с международными руководящими принципами в области внешнего аудита, такими, как Лимская и Мексиканская декларации, Счетная палата имеет статус высшего органа аудита (Supreme Audit Institution). Как на деле реализуется статус Счетной палаты РМ? Есть ли препятствия в осуществлении государственного аудита, и какие?

- В соответствии с международными стандартами и органическим законом, в качестве высшего органа аудита (ВОА), Счетная палата осуществляет контроль за порядком формирования, управления и использования публичных финансовых средств и имущества, таким образом способствуя укреплению надлежащего управления государственными фондами и продвижению управленческой ответственности в государственных учреждениях.

Принципы Лимской декларации и других основополагающих документов Международной организации высших органов аудита ИНТОСАИ применяются ко всем учреждениям, которые являются членами ИНТОСАИ. Для того чтобы укрепить статус СП и обеспечить большую эффективность ВОА, необходимо изменить правовую базу, чтобы она обеспечивала необходимую институциональную, функциональную, операционную и финансовую независимость учреждения, в соответствии с международными стандартами в области аудита.

Если систематически сравнивать восемь принципов Мексиканской декларации о независимости ВОА (INTOSAI-P10) с правовой базой, обеспечивающей деятельность СП, можно отметить, что не все принципы обеспечения работы ВОА соблюдаются.

В частности, можно отметить принцип наличия и применения адекватной и эффективной конституционной, законодательной, правовой базы. Этот принцип частично соблюдается. В Конституции не говорится о признании независимости Счетной палаты, в то время как закон об СП в целом предоставляет ВОА соответствующую автономию и независимость. Однако более широкая правовая база и ее применение исполнительной властью ограничивают автономию и, следовательно, независимость СП. Частично данный пробел восполняется положениями 47 и 49 Соглашения об ассоциации между РМ и ЕС, ратифицированного Парламентом РМ в 2014 году.

Также частично соблюдается принцип неограниченного доступа к информации. Закон о СП дает высшему органу аудита право на получение всей информации, необходимой для проведения аудита, но на практике бывают случаи, когда в доступе к информации отказывают или задерживают ее предоставление.

Следующий принцип обеспечения финансовой, управленческой, административной автономии соблюдается далеко не полностью. Правительственные структуры, которые являются проверяемыми субъектами Счетной палаты, непосредственно участвуют в оценке операционных приоритетов СП и определении размера бюджета, необходимого для обеспечения функционирования учреждения. Кроме того, требования правительственных решений, касающиеся государственных служащих, вознаграждения и классификации должностей, распространяющиеся и на СП, ограничивают действие данного принципа.

«ЛП»: - Годовой отчет СП подтверждает тот факт, что Счетная палата постоянно направляет усилия на укрепление надлежащего управления и повышение ответственности аудируемых субъектов. Какие пути решения Вы лично видите, чтобы рекомендации возглавляемого Вами ведомства выполнялись в срок и в полном объеме?

- Миссия Счетной палаты заключается в составлении отчетности и предоставлении подтверждения об использовании публичных средств Правительством, способствуя, таким образом, укреплению функциональной системы ответственности. Практика последнего десятилетия демонстрирует, что улучшение управления публичными финансами, укрепление административного механизма и управленческой ответственности для оптимального и эффективного управления имуществом и публичными средствами остаются ниже ожидаемого уровня в политиках государства, ожиданий Счетной палаты, Парламента и всего общества.

В данном контексте в 2019 году был инициирован широкий процесс рассмотрения законодательной базы, регламентирующей деятельность учреждения, а также других связанных законодательных актов для выявления недостатков, ограничивающих влияние внешнего публичного аудита. Недостатки, выявленные Счетной палатой, легли в основу разработки предложений по изменению и дополнению ряда законодательных актов, целью которых является заполнение существующего законодательного вакуума и устранение нормативных несоответствий для решения проблем, касающихся ответственности руководства аудируемых субъектов. Это необходимо для обеспечения непрерывности и прозрачности деятельности Счетной палаты, повышения влияния аудиторских отчетов и упрощения процедуры обращения в органы уголовного преследования.

В результате, был предложен существенный пакет законодательных изменений. Предложения СПРМ нашли отражение в двух законодательных инициативах, которые преследуют цель создание функциональных механизмов менеджерской ответственности за надлежащее управление и повышение влияния отчетов аудита с реальными эффектами на управление публичными финансовыми средствами и использование публичного имущества. Введение в действие этих законодательных изменений будет способствовать принятию высоких стандартов финансового управления публичным сектором.

«ЛП»: - Пандемический кризис внес свои коррективы в деятельность Счетной палаты. Отразилось ли это на качестве проводимого контроля публичных финансов?

- Условия глобальной пандемии повлияли лишь на формы и методы организации деятельности Счетной палаты. В новых обстоятельствах требовалось переосмысление деятельности и процедур для получения достаточных и адекватных аудиторских доказательств в процессе аудита, а также применение преимущественно удаленных форм коммуникации с аудитируемыми субъектами.

Прежде всего, мы приняли все меры для того, чтобы не подвергать опасности здоровье наших сотрудников, организуя работу преимущественно в удаленном режиме. Также были введены ограничения по физическому нахождению аудиторов в офисах аудитируемых субъектов. Мы успешно внедрили и применяем современные формы работы на базе информационных технологий, что позволяет аудиторам эффективно выполнять задачи. Большое внимание уделяется оснащению аудиторских групп мобильной вычислительной техникой и обеспечению удаленного доступа ко всем необходимым файлам и рабочим документам.

Хочу отметить, что условия пандемии не отразились на выполнении запланированных аудитов и формате отчетов Счетной палаты. Результаты нашей деятельности отражены в Годовом отчете 2019. В отчетном периоде СП осуществляла деятельность объективно и независимо, в соответствии с положениями законодательной базы и требованиями Международных стандартов аудита Высших органов аудита, проводя финансовые аудиты эффективности и соответствия.

В период с сентября 2019 года по сентябрь 2020 года СП осуществила аудит формирования и использование ресурсов государственного бюджета, бюджета государственного социального страхования, фондов обязательного медицинского страхования, а также провела финансовый аудит министерств.

Также в данном периоде Счетная палата направила свою деятельность и на другие важные области. А именно - приватизация имущества в период 2013-2019 годов, государственные закупки, управление публичными финансовыми средствами и публичным имуществом некоторыми государственными предприятиями и публичными учреждениями, перечисления из государственного бюджета местным бюджетам, информационные технологии, функциональность систем финансового менеджмента и степень их соответствия с принципами эффективности и др.

(Продолжение интервью с Марианом Лупу читайте в следующем номере)


Sursa : http://logos.press.md/1353_08_1/