Обновлено: Воскресение, 26 Май 2024
Счетная палата Республики Молдова
RO RU EN

СПРМ отвергает клеветнические и дискредитирующие высказывания сотрудницы учреждения и ее адвоката

  • 11.09.2023
  • 591

Счетная палата Республики Молдова (СПРМ) отвергает клеветнические и порочащие заявления сотрудницы учреждения Татьяны Возиян, а также манипулятивные комментарии ее адвоката Дойны Иоаны Стрэистяну. Эти заявления не соответствуют действительности, и мы считаем, что они представляют собой неадекватную реакцию на результаты официального расследования, проведенного Дисциплинарной комиссией СПРМ, в котором фигурирует Татьяна Возиян.

Так, в рамках дисциплинарной процедуры, инициированной Дисциплинарной комиссией Счетной палаты, было проведено служебное расследование, в ходе которого были рассмотрены предполагаемые действия ненадлежащего поведения, приписываемые госслужащей Возиян Татьяне, руководителю Управления институционального развития и методологии, о дисциплинарных нарушениях со стороны который сообщила ее коллега, начальник отдела, изложив их в уведомлении №. И-112-23 от 26.07.2023 (прилагается).

Отметим, что в поданном уведомлении сотрудница сообщила, что в результате проведенной ранее в отношении Татьяны Возиян дисциплинарной процедуры, завершившейся применением к ней дисциплинарного взыскания, как в ходе дисциплинарного разбирательства, так и после него она подвергалась преследованиям и моральным запугиваниям со стороны Татьяны Возиян. Женщина, подавшая жалобу, отметила, что подобные действия и поведение Татьяны Возиян преследуют цель несправедливо обвинить ее и морально уничтожить. Так, она утверждает, что в течение не менее 6 месяцев (февраль - июль текущего года) подвергалась враждебному отношению и обращению на работе со стороны Татьяны Возиян, которая, согласно трудовым отношениям, до 01.07.2019 г., с 2023 года была ее непосредственным руководителем.

Служебное расследование проводилось с 31.07.2023 по 30.08.2023, срок расследования был приостановлен на 2 недели в связи с нахождением Татьяны Возиян в отпуске. По окончании, Татьяна Возиян была проинформирована о результатах расследования (прилагаются), как того требует действующее законодательство.

Все процедуры были предприняты в соответствии с законом, а заявления Татьяны Возиян и ее адвоката не имеют ничего общего с действительностью.

Таким образом, СПРМ вновь подтверждает свою открытость к предоставлению правдивой информации и призывает всех не позволять ввести себя в заблуждение ложью, злонамеренно пропагандируемой в публичном пространстве.

Fișiere
reset WAY cursor WAY contrast WAY Marire Font WAY Alb negru WAY Linkuri WAY