Обновлено: Среда, 20 Октябрь 2021
Счетная палата Республики Молдова
RO RU EN

Счетная палата инициировала аудиты в Кишиневе и Бельцах

  • 14.09.2021
  • 12

Счетная палата Республики Молдова (СПРМ) проведет аудиты в муниципалитетах Кишинёв и Бельцы в соответствии с программой аудиторской деятельности на 2021 год.

Начиная с 13 сентября СПРМ будет проводить аудит финансовых отчетов административно-территориальных единиц (АТЕ) Кишинева и Бельцах, по состоянию на 31 декабря 2020 года, а также аудит соответствия бюджетного процесса и управления государственными активами в течение 2018 – 2020 годов в АТЕ Кишинев и Бельцы (АТЕ/бюджет II уровня).

В этом контексте 13 сентября в Примэрии Кишинева было проведено собрание по инициированию аудита. Во время встречи Эдуард Морошан, член СПРМ, представил аудиторскую команду, сообщив о целях аудита миссии и об охвате аудита. В свою очередь, генеральный мэр Кишинева, Ион Чебан отметил важность аудита, инициированного Счетной палатой, и обсудил с аудиторской группой организационные аспекты аудита и методы коммуникации.

Аналогичным образом группа аудиторов СПРМ приняла участие во встрече, посвященной инициированию  аудита, с руководством мэрии Бельцы. Аудиторская группа, ответственная за планирование, проведение и отчетность по результатам аудита, проинформировала органы местного публичного управления муниципалитета Бельцы о целях аудита и обязанностях всех участников при проведении аудита.

Напомним, что проверки инициированы в соответствии с Программой проверок Счетной палаты на 2021 год.

reset WAY cursor WAY contrast WAY Marire Font WAY Alb negru WAY Linkuri WAY